-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57519


Гарнир

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник



Сообщество на Li.ru: Гарниры



 



Рецепты гарнира - 3299 рецептов





рецепт гарнира







Гарнир вкусная тарелка к пиву














Продукты для гарнира:


Картофель средний - 6 шт.

Соль

Смесь 4-х перцев

Приправа: карри, хмели-сунели и базилик

Майонез - 3 ст.л

Кетчуп - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика


Рецепт приготовления гарнира:



Взяла 6 средних картошин, помыла, почистила, разрезала на 4 дольки, посыпала солью, специями,хорошо перемешала.



Разогрела фритюрницу, опустила в сетке картошку и готовила примерно 14 минут.



Тем временем сделала соус: майонез, чеснок, кетчуп и специи любые по вкусу.



Картошка пожарилась, туда же отправила и сосиски на 4 минуты.



Ну вот вкусная картошка к пиву и готова! Посыпала гарнир зеленью!





Гарнир жареный картофель с мятой и кинзой














Продукты на 6 порций гарнира:


Картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером около 2 см – 900 г

Масло каноловое – 3 ст. л.

Зерна желтой горчицы – 1 ст. л.

Листья карри (по желанию и возможностям) – 24 шт.

Перец чили маленький, сушеный – 1 шт.

Кориандр молотый – 2 ч. л.

Семена зиры – 2 ч. л.

Куркума молотая – ½ ч. л.

Чеснок измельченный – 2 зубка

Перец чили (без семян) – 1 шт.

Лук репчатый красный, мелко нарезанный – 1 шт.

Соль – 2 ч. л.

Перец кайенский (по желанию) – ½ ч. л.

Листья мяты свежие – 2/3 стакана

Кинза – ½ стакана

Сок лимона – 1-2 ст. л.


Рецепт как приготовить гарнир:



Залейте картошку холодной водой. Разогрейте на большом огне масло с горчицей в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы зерна начали потрескивать (осторожно, они могут «выпрыгивать» из сковороды). Добавьте листья карри (если есть), чили, кориандр, зиру и куркуму. Готовьте, помешивая, пока семена зиры не станут коричневатыми а листья карри – хрупкими (1 – 1 ½ минуты). Вмешайте чеснок, чили и готовьте около 30 секунд.



Выньте картошку из воды и добавьте в сковороду вместе с луком. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 12-15 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы картошка стала мягкой. (При необходимости, сделайте огонь еще меньше).



Добавьте соль и кайенский перец (если используете). Готовьте 30 секунд. Вмешайте нарезанную мяту, нарезанную кинзу и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Если нужно, добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Подавать гарнир горячим.





Гарнир печеный картофель с сырной пастой














Продукты для гарнира:


Картофель молодой (чищеный) - 6 шт.

Семена тмина (молотые) - 1 ст. л.

Кайенский перец - 1 ч. л.

Цедра 2 лаймов или 1 лимона

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец

*

Для сырной пасты:

Чеснок (измельченный) - 1 зубчик

Сыр тофу - 175 г

Лимонный сок - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 25 г (1 1/2 ст. л.)

Свежие листья мяты - 10 г


Рецепт приготовления гарнира:



1. Картофель порезать дольками. Сложить в глубокую миску, посыпать тмином, черным и кайенским перцем, цедрой лимона, солью и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40. Тем временем предварительно разогреть духовку до 220 градусов.



2. Выложить картофельные дольки на противень и запекать, периодически помешивая, до мягкого состояния и золотистой корочки, около 30-35 минут.



3. Тем временем приготовить сырную пасту. Для этого нужно сложить в кухонный процессор или блендер чеснок, сыр тофу, лимонный сок и листья мяты, довести до однородного состояния. Затем, не выключая машины, постепенно вводить оливковое масло. Масса должна получиться однородной и эластичной.



4. Переложить сырную пасту в соусницу и подавать с печеным картофелем. Вот такой вот рецепт гарнира.





Гарнир немецкий картофельный салат














 



Продукты для гарнира:


Соль и черный молотый перец

Картофель молодой (чищенный) - 750 г

Бекон (порезанный полосками) - 100 г

Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Белый винный уксус - 3 ст. л.

Горчица - 3 ст. л.


 




Рецепт приготовления гарнира:



Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень.



В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу.



Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать.



Подавать гарнир немецкий картофельный салат теплым.





Гарнир фасолевое рагу














Продукты для гарнира:


Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый (шинкованый) - 1 стакан

Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.

Листья орегано сушеные - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Помидоры консервированные, без шкурки (рубленые) - 800 г

Болгарский жареный перец консервированный (порезанный мелкими кусочками) - 400 г

Белая фасоль консервированная (промытая под проточной водой) - 500 г

Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. или

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Сыр пармезан (измельченный) - 80 г (3/4 стакана)


Рецепт приготовления гарнира:



1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, орегано и черный молотый перец. Жарить до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут.



2. Увеличить огонь до максимального. Выложить в кастрюлю помидоры с соком и консервированный перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.



3. Уменьшить огонь до среднего, добавить фасоль, накрыть и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить базилик. При подаче гарнир посыпать тертым сыром.



Приятного аппетита!



Смотрите еще 3299 рецептов гарнира на любой вкус.







Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Добавить рецепты гарнира в цитатник






Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

apostol_nik   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:43 (ссылка)
н
Благодарю6 (376x500, 308Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Потрясающая_Лисичка   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:30 (ссылка)
pavelka11, очень интересные рецепты, спасибо!
анимационные картинки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку