-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57728





Манная каша

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:27 + в цитатник
Полезность манной каши
Богатство питательных веществ:
 
Манная крупа изготавливается из семян пшеницы, и, несмотря на её кажущуюся простоту, она содержит множество полезных веществ. В манной крупе много углеводов, которые обеспечивают организм энергией.
Она также содержит витамины группы B, которые поддерживают здоровье нервной системы и метаболизм.
Пищевая ценность:
 
Манная каша легко усваивается и переваривается, что делает её идеальной для людей с чувствительным желудком и тех, кто восстанавливается после болезни.
Каша содержит небольшое количество жиров и белков, что делает её легким и сбалансированным завтраком или перекусом.
Подходит для детей и пожилых людей:
 
Манная каша часто включается в рацион детей и пожилых людей благодаря своей мягкой текстуре и нейтральному вкусу. Она не вызывает раздражения желудка и легко усваивается.
Помощь в улучшении пищеварения:
 
Несмотря на то, что манная крупа не так богата клетчаткой, как другие злаки, она может помочь поддерживать нормальное пищеварение и предотвращать запоры, если употребляется в умеренных количествах.
Важность манной каши
Легкость в приготовлении:
 
Манную кашу легко приготовить. Это быстрый и простой способ обеспечить себя и семью питательным завтраком или ужином.
Вариативность рецептов:
 
Манную кашу можно приготовить разными способами — на молоке, воде или даже в сочетании с фруктами, ягодами и орехами. Это позволяет разнообразить рацион и делать блюда более интересными.
Экономичность:
 
Манная крупа доступна по цене, что делает её отличным выбором для экономного питания. Это недорогой способ обеспечить себя питательным продуктом.
Как хранить манную кашу
Хранение неготовой манной крупы:
 
Храните манную крупу в герметичном контейнере или упаковке, чтобы предотвратить попадание влаги и посторонних запахов.
Сохраняйте крупу в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Идеально подходит шкаф или кладовка.
Хранение готовой манной каши:
 
Если у вас осталась готовая манная каша, остудите её до комнатной температуры перед хранением.
Поместите кашу в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Готовая каша сохраняется свежей до 3-4 дней.
Для длительного хранения можно заморозить манную кашу. Разделите её на порции, поместите в морозильные пакеты или контейнеры и заморозьте. Она сохраняется в морозильнике до 1-2 месяцев.
Разогрев и обновление:
 
При разогреве готовой манной каши добавьте немного молока или воды, чтобы вернуть её текстуру. Разогревайте на медленном огне или в микроволновке, регулярно помешивая.
Заключение
Манная каша — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить и хранить. Оно является отличным выбором для тех, кто ищет питательное и экономичное решение для завтрака или ужина. Правильное хранение манной крупы и каши поможет сохранить её свежесть и вкус, делая вашу пищу более разнообразной и здоровой.
Без названия (4) (169x159, 5Kb)

Метки:  

Пирожки с вишней

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:21 + в цитатник

 


Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка вишня

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Приятного аппетита!

Без названия (3) (225x126, 7Kb)

Метки:  

Тарталетки

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:15 + в цитатник

Что это?

Этим словом, имеющимфранцузкие корни (фр. tartelette -небольшой торт), принято называть заполненные начинкой изделия из теста, напоминающие по форме корзиночки.

Обычно тарталетки выпекаются из пресного сдобного теста, но могут быть и иные варианты основы - картофельное, сырное, слоеное, творожное тесто.

В давние времена тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сейчас они чаще всего используются либо в качестве блюда для фуршета, либо в качестве десерта. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки.

В зависимости от назначения основы для тарталеток могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо в невыпеченном виде заполнены, а затем испечены вместе с начинкой.

Подают тарталетки обычно на большом плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой, или в многоярусной вазе.

Основа

Чаще всего для выпечки тарталеток используется тесто песочное, именовавшееся нашими прабабушками александринским. Вот как описывается его приготовление в изданных в позапрошлом веке "Записках по курсу кулинарной школы":

Александринское тесто

1 1/2 ф. мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 1/2 ф. сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 1 ф. сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками.


Песочное тесто

Для теста потребуется:
3 стакана муки
2-3 яйца
250г маргарина
1 стакан сахара
сода на кончике ножа (но можно обойтись и без нее)

Стереть добела яйца с сахаром.
Добавить пачку размягченного маргарина, перемешать.
Подсыпая смешанную с содой муку, замесить очень крутое тесто.

А вот компоненты несладкого теста - специально для закусочных тарталеток.

Несладкое тесто
200г сливочного масла или маргарина
300г муки
3 желтка
соль по вкусу

Творожное тесто
200г маргарина
200г нежирного творога
200г муки
Соль по вкусу

Как видите, вроде бы пока все просто и доступно, но, как во всяком деле, со временем я выяснила, что тут есть свои секреты.

  • Продукты для этого теста лучше берите охлажденные - предварительно подержите их несколько часов в холодильнике. И муку тоже!


 

  • А затем поступите так, как рекомендовали мудрые прабабушки - готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками.


 

  • Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой.


И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой.

Уфф… готово, замесили тесто - симпатичный тяжеленький колобок! Немедленно в пищевую пленку или в кастрюлю с крышкой его - и в холодильник! Хотя бы на полчасика. А лучше на ночь.

Самое время заняться подготовкой тех самых специальных формочек. Ведь, если говорить честно, то отчасти именно за необычную для банальной закуски или пирожного форму мы и любим тарталетки!

Форма

Придать основе из теста форму корзиночки-тарталетки можно несколькими способами.

Чаще всего применяются специальные жестяные формочки. А могут быть и формочки из эластичного антипригарного материала.

Формочки из жести обязательно надо смазать холодным маслом или маргарином, тщательно промазывая все гофры. Поверх масла можно еще и припылить их мукой.

Наполнить формочки тестом.



Способ №1

Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Затем осторожно обернуть лист теста вокруг скалки - так будет легче перенести его на формочки.
Аккуратно раскатать тесто со скалки над составленными вплотную смазанными формочками.
Положить тесто на формочки и провести-прокатить по нему скалкой. Края формочек прорежут тесто.
Остатки теста можно еще раз раскатать и использовать.
Прижать тесто к краям формы пальцами.
В донышке сделать несколько наколов вилкой, чтобы во время выпекания тесто сохранило форму.

Способ №2

Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезать стаканом или выемкой кружочки размером чуть больше формочек.
Положить заготовки в формочки, прижать пальцами.
Донышко также желательно наколоть в нескольких местах.

Способ №3

Разделить тесто на равные кусочки, быстро скатать каждый кусочек в шарик.
Положить шарик теста в формочку, пальцами распределить тесто по дну и стенкам формочки, стараясь выдержать одинаковую толщину по всей поверхности.
Наколоть тесто вилкой.
Или засыпать в формочку с тестом сухой горох, а после выпечки удалить его.

А что делать, если формочек нет?

Чтобы приготовить тарталетки без специальных формочек, понадобятся два стакана или две чашки разного диаметра с тонкими краями.

Более широким стаканом вырезаем из раскатанного теста два кружочка. Стаканом поменьше в одном из кружков вырезаем отверстие - получается колечко. На кружочек кладем колечко, предварительно смазанное снизу взбитым яйцом, "приклеиваем". Получилось нечто вроде низкой тарелочки с бортиком.

А вот еще маленький секрет: для раскатывания теста вместо обычной скалки применять наполненную холодной водой бутылку - так мы поддержим температуру теста низкой.

Формочки заполнены - вот так прямо в формочках снова отправляем тесто в холодильник! Потому что пора включать духовку, а лишний нагрев нашим будущим тарталеткам совсем ни к чему.

Выпечка

Выпекаются тарталетки при температуре 200-240°С минут 12-15 в зависимости от размера формочек и вида теста.

И тут есть несколько небольших тонкостей.

  • Если выпечка в духовке обычно подгорает снизу, поставьте на нижнюю полку духовки какую-нибудь металлическую тарелку или блюдо с водой.


 

  • Тарталеткам надо дать немного остыть в формочках после выпечки - тогда их легче будет вынуть, перевернув формочку. Но и долго держать изделия в формочках не стоит - возможно, от них будет немного пахнуть жестью.


 

  • Ну и, конечно, любые кулинарные эксперименты лучше сначала ставить на домашних, а не на гостях! Или хотя бы испечь основы для тарталеток накануне, охладить и… попробовать! И тогда с легким сердцем убрать полуфабрикаты в холодильник (в пакете или пищевой пленке, чтобы не подсохли). А уж начинкой наполнить перед сервировкой.


Начинка

Ну а теперь, пока основы для наших будущих кулинарных шедевров выпекаются, настало время заняться начинкой. Она может быть и сладкой, и острой. Это может быть паштет. А может быть салат - композиция в стиле фьюжн. Или обычный всенародно любимый "оливье". Или…да что говорить, здесь даже неопытная хозяйка может в полной мере проявить свой вкус и дать волю фантазии!
Вот несколько самых простых идей.

Варианты несладких начинок
Мясной паштет или паштет из рыбы.

Тертый сыр с майонезом и чесноком.

Салат "Оливье".

Зеленый горошек или консервированная кукуруза (так можно оформить подачу гарнира к мясному блюду.)

Варианты сладких начинок
Вареная сгущенка.

Густое варенье.

Фрукты, покрытые взбитыми сливками.

Сладкая творожная смесь.

Сливочный крем.

Для наполнения тарталеток паштетом или кремом можно использовать кондитерский шприц с широкой фигурной насадкой или кулек из пергамента.

Несладкие тарталетки можно украсить сеточкой из майонеза, зеленью, тертым яичным желтком, кусочками овощей, оливками и т.п.

Сладкие тарталетки хорошо будут смотреться, если посыпать их кокосовой стружкой, цедрой, шоколадной стружкой, декорировать листиком мяты и т.п.


Рецепты

Горячие тарталетки с сыром и ветчиной

Замесить несладкое тесто из 200г сливочного масла или маргарина, 300г муки, 3 желтков и соли.
Примерно на 1 час поставить тесто в холодное место.
Ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В миске взбить молоко и яйца (молока по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц).

Духовку разогреть до 200°С.
Тесто раскатать тонким слоем.
Заполнить тестом формочки для тарталеток.
Наколоть тесто вилкой.
На тесте разложить сыр и ветчину, залить их яичной массой и выпекать в течение примерно 20 минут.

Тарталетки с паштетом

Для теста:
200 г размягченного маргарина или масла
3/4 стакана сметаны ( 200 г)
1 3/4 стакана просеянной муки
соль по вкусу

Для начинки:
Шпротный паштет
Вареные яйца
Зелень
Майонез

Размягченный маргарин растереть добела.
Постепенно добавить сметану и соль.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Охладить в течение 15-20 мин.
Из теста сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
В каждую формочку для тарталеток положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности так, чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным.
Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох.
Выпекать при 185-190°С до готовности (20-25 мин).
Тщательно растереть измельченные вареные яйца со шпротным паштетом. Можно добавить немного майонеза и мелко порезанного лука.
Охлажденные тарталетки заполнить полученной смесью, верх заровнять ложкой.
Свернуть пергамент "фунтиком", срезать кончик, наполнить фунтик густым майонезом и нанести на поверхность паштета сеточку. Украсить тарталетку листиком петрушки.

 

images (1) (169x159, 6Kb)

Метки:  

Железный суп

Четверг, 22 Августа 2024 г. 18:36 + в цитатник
Железный суп
 
 
Ингредиенты:
• чечевица крупная – 300 г.
• перец болгарский красный – 3 шт.
• лук красный – 1 шт. 
• чеснок – 2-3 зубчика
• паприка, перец, куркума, имбирь – по 1/2 ч. л. или по вкусу
• масло оливковое – 4 ст. л. 
 
Приготовление: 
1. Чечевицу промыть, замочить, отварить (15-25 мин). 
2. Нарезать овощи на небольшие кусочки, полить маслом, посыпать специями, можно положить сверху веточки розмарина.
3. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
4. В комбайн сложить запеченные овощи, добавить сваренный бульон с чечевицей. 
Без названия (2) (196x183, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветаевский яблочный пирог

Четверг, 22 Августа 2024 г. 18:30 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог
 
Тесто:
•мука 160 гр
•разрыхлитель 1 ч.л
•сливочное масло 100 гр
•сметана 2 ст.л
 
Начинка
•яйцо 1 шт
•сахар 130 гр
•сметана 200 гр
•мука 2 ст.л
•яблоки 4-5 шт
 
▪️Растопите сливочное масло. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с маслом и сметаной. Вымесите эластичное тесто.
 
▪️Раскатайте тесто и выложите его в форму (моя форма 26 см)
 
▪️Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими кусочками/квадратиками, а затем выложите их в форму на тесто.
 
▪️Приготовьте заливку: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
 
▪️Залейте яблоки. 
 
▪️Отправьте пирог в разогретую до 180 гр духовку на ~45 минут
 
Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Без названия (1) (196x183, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Муравейник"

Четверг, 22 Августа 2024 г. 18:28 + в цитатник
 Рецепт торта "Муравейник" 
 
Торт "Муравейник" — это один из тех десертов, который не требует выпечки и готовится очень просто. Хрустящие крошки, пропитанные сладким кремом, и карамельные нотки делают этот торт любимым лакомством с детства. Давайте приготовим его вместе!
 
✅Ингредиенты:
 
Песочное печенье — 600 г
Сгущённое молоко (варёное) — 1 банка (380 г)
Сливочное масло — 200 г
Орехи грецкие (измельчённые) — 100 г (по желанию)
Шоколад или шоколадная стружка — для украшения
 
✅Способ приготовления
 
Подготовка печенья:
 
Песочное печенье поломайте или покрошите в крупную крошку. Можно использовать кухонный комбайн или сделать это вручную, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
Приготовление крема:
 
В миске взбейте размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте варёное сгущённое молоко и взбивайте до получения однородного крема.
Сборка торта:
 
В большой миске смешайте крошку печенья с кремом и измельчёнными орехами (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки печенья были равномерно покрыты кремом.
На тарелке или блюде сформируйте из полученной массы горку, придавая ей форму муравейника.
Украшение:
 
Посыпьте торт тёртым шоколадом или шоколадной стружкой, имитируя муравьиные дорожки. Можно добавить немного какао-порошка для усиления вкуса.
Выдержка:
 
Отправьте торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал плотным.
🔔Совет: Для дополнительного аромата можно добавить в крем немного ванили или ликёра. Также можно поэкспериментировать с добавками, добавив сухофрукты или изюм.
photo_2024-08-22_18-27-10 (700x699, 101Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенно-морковный суп-пюре

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:56 + в цитатник
 Тыквенно-морковный суп-пюре 
 
 
Ингредиенты:
• тыква – 70 г.
• морковь – 70 г.
• вода – 150 мл. 
• растительное масло – 1 ч. л. 
 
Приготовление: 
1. Тыкву и морковь нарезаем маленькими кубиками. 
2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи. 
3. Варим при медленном огне 20 минут. 
4. Затем добавляем масло, измельчаем блендером.
5. Для деток постарше можно добавить семечки и сухарики.
photo_2024-08-21_09-56-03 (700x393, 37Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный крамбл

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:55 + в цитатник
 Яблочный крамбл
 
Ингредиенты:
• яблоко – 1 шт.
• лимонный сок – 2 ч. л.
• кленовый сироп – 1-2 ст. л.
• ванильный экстракт – 1 ч. л.
• корица – 1 ч. л.
• овсяные хлопья – 3 ст. л.
• орехи – 2 ст. л.
• кокосовая стружка – 1 ст. л.
• сливочное масло – 1 ст. л. 
 
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты.
2. Выложите в большую жаропрочную форму.
3. Поместите в аэрогриль или в духовку при 180 градусах на 10 минут, достаньте, перемешайте и уберите ещё на 10 минут в духовку. 
⁠4. Можно подавать с йогуртом.
Без названия (4) (197x183, 10Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн

Вторник, 20 Августа 2024 г. 19:19 + в цитатник

Глинтвейн — самый подходящий напиток для холодного времени года. Он не только согреет вас долгими зимними вечерами, но и поможет в период восстановления после болезней, при физическом и психическом истощении. Глинтвейн готовят из красного вина, лучше всего подойдут «Хванчкара», «Киндзмараули», «Кагор» и «Каберне». В вино добавляют по вкусу сахар и пряности: корицу и гвоздику, иногда яблоки и цитрусовые, но так, чтобы это не изменяло вкус напитка. Искусство приготовления глинтвейна сродни приготовлению настоящего кофе: он ни в коем случае не должен закипать, поэтому нагревать его надо до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Ну а пить глинтвейн надо обязательно горячим, сразу после нагрева, вдыхая целебные эфирные пары...

Классический глинтвейн
0,75 л столового красного вина, 6 -7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, лимон или лимонная цедра и апельсин.
Гвоздику, молотый мускатный орех засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 1 минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. В подогретое вино вылить содержимое турки и добавить сахар. Очень важно не передержать глинтвейн на огне, лучше для страховки снять его с плиты просто горячим. После этого напиток следует либо сразу разлить по чашкам, либо залить в керамический чайник.

Белый глинтвейн
0,75 л белого вина, 100-150 г коричневого сахара, гвоздика и корица по вкусу, 1 стакан яблочного сока, 4 апельсина.
В кастрюлю высыпать сахар, положить гвоздику, корицу, вылить вино, нарезать один апельсин ломтиками. Наполненную кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Полученный настой процедить в стаканы, края которых украсить кружками апельсинов.

Домашний глинтвейн
0,75 л красного вина, 1 апельсин, 1 лимон, 4-5 грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, щепотка имбиря.
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов, снять его с огня и дать настояться 10 минут. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Чайный глинтвейн
1 л заваренного чая (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара ,100 г коньяка или рома.
Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Яичный глинтвейн
1 л белого вина, 1-4 гвоздики, 250 мл воды, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара.
Вскипятить белое вино с гвоздикой и водой. Растереть добела желтки с сахаром в большой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены.

Кофейный глинтвейн
2 чашки натурального кофе, 0,5 л красного вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка.
Подогреть в кастрюле до 70 е крепкий кофе, вино, сахар и коньяк. Подавать горячим.

Глинтвейн с медом
0,75 л столового красного вина, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана меда, 1,5 стакана рома, 600 г сахара, 18 гвоздичек, 18 кардамонин, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, добавить сахар и пряности. Все вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.

75633945_Bezimeni1 (440x450, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус Песто

Вторник, 20 Августа 2024 г. 18:35 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Петрушка – 1 пучок.
Сок лимона – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Сыр твердый – 60 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло оливковое – 60 мл.
Соль – 3 щепотки.
Перец черный молотый – 2 щепотки.
 
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. Берем крупный пучок петрушки. Перебираем грецкие орехи, после манипуляций их должно остаться 100 грамм. Подсушиваем их на раскаленной сковороде без масла. Мелко натираем на терке твердый сыр.
 
Шаг 2. Поджаренные орехи высыпаем в комбайн.
 
Шаг 3. Перекручиваем орехи в крошку.
 
Шаг 4. Промываем и просушиваем петрушку. Обрываем листья с веточек. Рубим ножом и перекладываем к ореховой крошке. Перекручиваем пару минут.
 
Шаг 5. Очищаем чеснок, промываем и тонко режем. Кладем в комбайн вместе с мелко натертым сыром. Солим и перчим.
 
Шаг 6. Перебиваем массу и сдабриваем оливковым маслом или подсолнечным без запаха.
 
Шаг 7. Наливаем лимонный сок и измельчаем не больше 4-х минут.
 
 Шаг 8. Перекладываем соус в соусник, а остатками наполняем чистую банку и перемещаем в холодильник. Подаем соус к сыру, пасте или пицце.

Без названия (1) (262x157, 10Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 18:55 + в цитатник
Овощное рагу
 
 
Ингредиенты:
• кабачок – 1/2 шт.
• капуста – 50 г.
• помидор – 1 шт.
• перец болгарский – 1/2 шт.
• морковь – 1 шт.
• сливочное масло – 10 г. 
 
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками, морковь натереть. 
2. Все смешать, залить наполовину водой и тушить под крышкой 30 минут.
3. В конце добавить сливочное масло и потушить ещё 3 минуты.
 
Без названия (11) (232x130, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с молочным соусом

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 18:53 + в цитатник
Запеканка с молочным соусом 
 
 
Ингредиенты:
• творог – 500 г. 
• сметана – 200 г.
• манная крупа – 80 г. 
• сахар – 120 г. 
• яйца – 2 шт. 
• разрыхлитель – 10 г. 
• ванилин 
• щепотка соли
Соус:
• молоко – 200 г. 
• мука – 1 ст. л.
• сахар – 1 ст. л.
• сливочное масло – 10 г.
 
Приготовление: 
1. Сметану с манкой предварительно смешиваем оставляем набухать на 15 минут. 
2. Взбиваем яйца с сахаром до бела. В творог добавляем манку со сметаной, ванилин, разрыхлитель и соль. Далее аккуратно подмешиваем яичную массу в творожную смесь чтоб пена не опала.
3. Выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
4. Для соуса объединяем молоко, муку, сахар. Ставим на огонь и доводим до загустения. После снимаем с плиты, добавляем масло. Остужаем соус и поливаем запеканку.
 
Без названия (10) (232x130, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные сосиски с сыром

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 18:50 + в цитатник
Куриные сосиски с сыром
 
 
Ингредиенты: 
• куриное филе – 1 шт.
• лук – 1/4 шт.
• брокколи – 3-4 соцветия
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 4 ст. л.
• сыр – 40-50 г.
• соль, сухой чеснок, паприка 
 
Приготовление: 
1. Смешать в чаше блендера: куриное филе, лук, брокколи, яйцо, молоко, соль и любимые специи. 
2. Измельчить и выложить в силиконовую форму для приготовления сосисок. 
3. Сверху выложить кусочки сыра, и закрыть его мясной массой. 
4. Готовить на пару 25 минут.
 

Без названия (9) (232x130, 7Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фриттата из цукини

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 18:46 + в цитатник
Фриттата из цукини
 
 
Ингредиенты:
• цукини – 1/2 шт.
• яйцо – 2 шт.
• соль, перец 
 
Приготовление: 
1. Натрите цукини и слейте лишнюю жидкость. 
2. Обжарьте измельченные цуккини в небольшом количестве оливкового или сливочного масла в течение нескольких минут. 
3. Взбейте яйца и равномерно вылейте их в сковороду поверх цукини. 
4. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты. Сложите наш блинчик пополам с помощью лопатки, затем переверните, чтобы яйца полностью прожарились. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
 

Без названия (8) (232x130, 6Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье с джемом

Суббота, 17 Августа 2024 г. 18:43 + в цитатник
Печенье с джемом
 
Ингредиенты:
• банан – 2 шт.
• кокосовая стружка – 160 г.
• джем 
• ванильный экстракт – 1 ч. л. 
 
Приготовление: 
1. Смешайте пюре из банана, кокоса и ванили.
2. Разделите на 8 частей, скатайте шарики и сделайте небольшое углубление в центре, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Положите немного джема в каждое углубление.
4. Выпекайте 16-18 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

photo_2024-08-19_18-42-16 (700x700, 55Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог из кабачка

Суббота, 17 Августа 2024 г. 18:40 + в цитатник
Шоколадный пирог из кабачка
 
 
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.
• сметана – 120 мл.
• кокосовый сахар – по вкусу 
• яйцо – 2 шт.
• мука – 120 г.
• какао-порошок – 40 г.
• сода – 1 ч. л.
• разрыхлитель – 1/4 ч. л.
• соль – 1/2 ч. л.
• горький шоколад 
 
Приготовление: 
1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте.
2. Отдельно соедините натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимать) с кокосовым сахаром, сметаной и яйцами.
3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
4. Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте выпекаться 55-65 минут при 180°С. 
5. По желанию декорируйте остывший пирог растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Без названия (7) (232x130, 7Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон"

Пятница, 16 Августа 2024 г. 15:24 + в цитатник
Торт "Наполеон" — это один из самых популярных десертов, который известен своей нежностью и многослойностью. Лёгкие, хрустящие коржи и насыщенный крем делают его настоящим украшением любого праздника. Готовим этот шедевр вместе!
 
✅Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
Мука — 500 г
Сливочное масло (холодное) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Вода (ледяная) — 150 мл
Для крема:
 
Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
 
✅Способ приготовления
 
Приготовление теста для коржей:
 
В миске смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро перетрите его с мукой до состояния крупной крошки.
В отдельной миске взбейте яйцо с уксусом и ледяной водой. Добавьте жидкую смесь в мучную крошку и замесите тесто. Старайтесь не перегревать тесто, чтобы оно оставалось прохладным.
Разделите тесто на 8-10 частей, заверните каждую в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Выпекание коржей:
 
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг и выпекайте на пергаменте 7-10 минут до золотистого цвета. Обрежьте коржи по нужному диаметру, а обрезки сохраните для посыпки торта.
Дайте коржам полностью остыть.
Приготовление крема:
 
В кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния и дайте крему немного остыть.
Сборка торта:
 
На большое блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом. Повторите с оставшимися коржами, накладывая их друг на друга.
Верх и бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошками из обрезков коржей.
Выдержка:
 
Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 6-8 часов, а лучше оставить его на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
photo_2024-08-16_15-23-24 (690x700, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венские вафли

Пятница, 16 Августа 2024 г. 15:22 + в цитатник
Венские вафли — это идеальный вариант для вкусного завтрака или сладкого перекуса. Пышные, воздушные и ароматные, они хорошо сочетаются с различными топпингами: ягодами, взбитыми сливками, мёдом или шоколадом. Давайте готовить вместе!
 
Ингредиенты:
 
Мука — 250 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Щепотка соли
 
✅Способ приготовления
 
Приготовление теста:
 
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.
Влейте в смесь молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Выпекание вафель:
 
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте её растительным маслом, если это необходимо.
Наливайте тесто в вафельницу, равномерно распределяя его по поверхности. Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета (в зависимости от мощности вафельницы это займёт 3-5 минут).
Подача:
 
Подавайте вафли тёплыми, с любимыми добавками: свежими ягодами, фруктами, сиропом, мёдом, взбитыми сливками или шоколадом
photo_2024-08-16_15-21-43 (700x700, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь