-Цитатник

Без заголовка - (0)

Таблица мер и весов Использование мерной таблицы упрощает измерение продуктов для приготовл...

супы - (0)

Суп куриный – обыкновенное чудо Суп куриный ...

Дрожжевое тесто для начинающих - (0)

Дрожжевое тесто для начинающих: Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для ...

11 рецептов засолки сала - (0)

11 рецептов засолки сала Многие из нас любят такой продукт, как сало. И еще более вкусным его ...

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины - (0)

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины Эта мазь избавляет от многих недугов, т...

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pavel3354

       -Интересы

      книги.музыка.грибы.лес.жизнь существование

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном


      Лучшие подливы к блюдам

      Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 05:54 + в цитатник
      Цитата сообщения Капелька44 Лучшие подливы к блюдам

      Цитата мастера Маришка*
      Лучшие подливы к блюдам




      Подлива, так же как соус используется для обогащения вкусовых качеств вторых блюд. С использованием подливы блюдо становиться сытнее, оно насыщается изысканным вкусом и приятным ароматом. Приготовление подливы немного сложнее, чем приготовление соусов, поскольку подлива может использоваться как гарнир и как вкусовая добавка.


      Многие блюда казались бы слишком безвкусными и даже скучными, если бы кулинары со всего мира не придумали бы множество рецептов очень вкусного дополнения – подливы. Такой соус способен настроить блюдо на волны пикантности, а также подчеркнуть вкус пасты, мяса, риса, картофеля и многих других блюд, которыми люди привыкли питаться ежедневно.


      Составить рейтинг наилучших подлив невозможно, поскольку каждая предназначена для определенного блюда, но самыми вкусными подливами, и даже универсальным, в каком-то роде, являются всего лишь 5 вариантов не сложных в приготовлении подлив для вторых блюд.


      Вариант №1. Подлива овощная

      Для приготовления универсальной овощной подливы необходимо взять: одну морковь, две репчатые луковицы, две столовые ложки легкого классического кетчупа, три столовые ложки муки соевой (или пшеничную), а также потребуется растительное масло для жарки, молотый черный перец для пикантности и соль по вкусу. Чтобы насытить блюдо приятным ароматов и вкусом приправ можно добавить овощные, куриные или грибные бульонные кубики, а также пару небольших зубков чеснока.


      Первым этапом приготовление будет шинковка лука и моркови, которые необходимо поджарить на растительном масле до золотистости лука. А затем необходимо приступить ко второму этапу приготовления: добавления соевой муки к моркови и луку. Все следует хорошо размешать, чтобы вышла однородная масса, а затем добавить горячую воду, для того чтобы вышла не слишком густая подливка.


      Вариант №2. Грибная подлива

      Универсальная подлива, которая подойдет практически к любому гарниру для гречки, в состав которой входят грибы, придаст любому блюду изысканный вкус, а также обогатит прекрасным ароматом и нежным вкусом. Чтобы приготовить такую подливу необходимо: около двухсот граммов белых грибов, две небольших репчатых луковицы, две столовые ложки не сильно жирной сметаны, а также сто грамм сливок, одна столовая ложка муки, подсолнечное масло и для обогащения вкуса потребуется молотый черный перец, соль и зелень по вкусу.


      Грибы необходимо помыть и очистить, а затем порезать на небольшие кусочки, выложить на раскаленную сковороду и жарить в подсолнечном масле до готовности около получаса. А тем временем необходимо мелко нарезать лук и отправить жариться к почти готовым грибам и котлетам, а также не забыть хорошенько перемешать массу и оставить еще на десять минут, чтобы лук успел подрумяниться.


      Далее необходимо в отдельной емкости развести сметану со сливками и мукой, а затем приправить перцем и солью, добавить к луку с грибами и довести состав до кипения. Зелень стоит прибавлять к уже готовой подливе, она может быть как в мелко порубленном, так и в целом виде.


      Вариант №3. Подлива с морепродуктов

      Данная подлива необыкновенно проста в приготовлении и необыкновенно вкусная, а также универсальна и подходит ко многим гарнирам и вторым блюдам, особенно к рыбе и пасте.


      Рецепт приготовления достаточно своеобразен, поскольку необходимо будет вареные кальмары и креветки пропускать через мясорубку, а затем следует смешать морепродукты с горячими сливками и натереть на мелкую терку сыр. Количество ингредиентов стоит подбирать самостоятельно для каждого блюда отдельно, поскольку подлива имеет довольно своеобразный и необыкновенно нежный вкус.


      Вариант №4. Мясная подлива

      Вариантов мясных подлив достаточно много, и выбрать какая же самая вкусная невозможно, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Также существует множество универсальных мясных подлив, которые подходят ко многим гарнирам и вторым блюдам. Но более изысканной и простой в приготовлении является вариант подливы с говяжьим фаршем.


      Метод приготовления мясной подливы к макаронам прост: необходимо выложить говяжий фарш на сковороду, не добавляя при этом растительного масла. В процессе обжаривания фарша его необходимо хорошо перемешивать, так чтобы мясо не образовало больших кусочков мяса и стало рассыпчатым. Затем, в подведенный до готовности фарш необходимо добавить горячей воды, две ложки томатной пасты, соль и сухое вина по вкусу. Такая подлива станет необыкновенным дополнением к любому гарниру и придаст любому блюду замечательный вкус и аромат.


      Вариант №5. Подлива десертная

      Этот вид подливы идеально подходит для сладких блюд, или тех, которым необходим дополнительный сладкий вкус. Такая подлива может подаваться к блинам, оладьям, а также сладким запеканкам или пудингам. Для начала необходимо влить в емкость и разогреть два стакана молока, а затем добавить в него сто грамм сливочного масла, и дождаться пока масло не растопиться полностью в молоке. Горячий состав необходимо остудить до теплого состояния. Затем необходимо взбить три куриных желтка с 200 граммами сливок, двумя столовыми ложками сахара, пакетиком ванили и толчеными орехами. Последний этап приготовления состоит из смешивания первого состава со вторым, то есть молока и сливок.


      Источник

      Серия сообщений "подлива ":
      Часть 1 - Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш!
      Часть 2 - Изумительная подлива к гречневой каше.
      Часть 3 - Лучшие подливы к блюдам
      Часть 4 - Вкусный соус для картофельных блюд
      Часть 5 - 7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
      Часть 6 - 9 рецептов подливы к макаронам


      Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 05:58 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку