-Цитатник

Без заголовка - (0)

Таблица мер и весов Использование мерной таблицы упрощает измерение продуктов для приготовл...

супы - (0)

Суп куриный – обыкновенное чудо Суп куриный ...

Дрожжевое тесто для начинающих - (0)

Дрожжевое тесто для начинающих: Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для ...

11 рецептов засолки сала - (0)

11 рецептов засолки сала Многие из нас любят такой продукт, как сало. И еще более вкусным его ...

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины - (0)

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины Эта мазь избавляет от многих недугов, т...

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pavel3354

       -Интересы

      книги.музыка.грибы.лес.жизнь существование

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном


      Как приготовить буженину?

      Среда, 23 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Как приготовить буженину?

      http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kak-prigotovit-buzheninu

      Классический рецепт приготовления буженины

      Как приготовить буженину в домашних условиях?

      Состав:

      1. Свинина – 1 кг
      2. Вода – 0,5 л
      3. Сушеные травы – 1 ст.л.
      4. Молотый перец – 1 ч.л.
      5. Молотая паприка – 1 ч.л.
      6. Соль – для приготовления рассола
      7. Лавровый лист – 3 шт.

      Приготовление:

      • Промойте мясо в проточной воде, после – обсушите его.
      • Налейте в кастрюлю воды, добавьте травы, специи и лавровый лист. Соли необходимо такое количество, чтобы маринад был немного пересолен. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите до закипания, периодически помешивая.
      • Положите мясо в маринад на всю ночь (он должен полностью покрыть мясо). Поставьте емкость в прохладное место.
      • Утром достаньте мясо из маринада, приправьте его молотым перцем и сделайте надрезы ножом в нескольких местах. В полученные отверстия поместите тонкие пластинки чеснока. Положите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист.
      • Положите рукав с мясом на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Разрежьте рукав и подрумяньте блюдо в духовке (в течение 15 минут).
      • Буженина готова и ее можно подавать к столу.

      Буженина с имбирем

      Буженина с имбирем

      Состав:

      1. Свинина – 1 кг
      2. Чеснок – 5 зуб.
      3. Тертый имбирь – 3 ч.л.
      4. Розмарин – 1 ч.л.
      5. Соль и перец – по вкусу

      Приготовление:

      • Промойте свинину, обсушите, натрите солью и перцем. Пропустите чеснок через пресс, добавьте розмарин и имбирь. Перемешайте чесночную смесь и обильно смажьте ею мясо. Положите свинину в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на всю ночь.
      • На следующий день достаньте мясо из пакета и заверните его в фольгу. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час. После приготовления остудите буженину и подавайте к столу.

      Буженина с чесноком

      Буженина с чесноком

      Состав:

      1. Свинина – 2 кг
      2. Морковь – 2 шт.
      3. Чеснок – 5 гол.
      4. Молотый перец – 3 ст.л.
      5. Соль – 2 ст.л.
      6. Лавровый лист – 8 шт.
      7. Оливковое масло – 2 ч.л.

      Приготовление:

      • Промойте и обсушите мясо. Почистите и нарежьте морковь тонкой соломкой. Очистите чеснок и нарежьте зубчики на 3 части.
      • Пропустите 3 головки чеснока через пресс, добавьте перец, соль и оливковое масло. Измельчите лавровый лист и добавьте в смесь. Обмажьте приготовленной массой мясо, сделайте несколько разрезов. Начините мясо морковью, чесноком и душистым перцем. Положите полуфабрикат в пакет и оставьте мариноваться на ночь.
      • На следующий день заверните свинину в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
      • Готовое блюдо подавать охлажденным.

      Как приготовить домашнюю буженину?

      Буженина с горчицей

      Буженина с горчицей

      Состав:

      1. Свинина – 1 кг
      2. Горчица – 300 г
      3. Соль – по вкусу
      4. Специи для мяса – по вкусу

      Приготовление:

      • Промойте и обсушите свинину. Обваляйте ее в смеси из специй. Обмажьте мясо горчицей, посыпьте солью, положите в несколько пакетов.
      • Налейте в кастрюлю воды, положите завернутую свинину. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час.
      • Готовое блюдо остудите, не внимая из пакета.

      Буженина с травами в пиве

      Как приготовить буженину?

      Состав:

      1. Свинина – 2 кг
      2. Пряные травы – 200 г
      3. Пиво – 1 л
      4. Репчатый лук – 2 шт.
      5. Морковь – 1 шт
      6. Корень петрушки – 1 шт.
      7. Корень сельдерея – 1 шт.
      8. Лавровый лист – 5 шт.
      9. Душистый перец горошком – 1 ч.л.
      10. Ягоды можжевельника – 1 ч.л.
      11. Гвоздика – 0,5 ч.л.
      12. Соль – 1 ст.л.

      Приготовление:

      • Промойте мясо, обсушите его и оберните в марлю. Налейте в кастрюлю воды, добавьте горсть пряных трав и положите укутанную свинину. Доведите мясо до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
      • Слейте воду, достаньте из марли мясо и положите его обратно. Налейте пиво в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 2 часа.
      • Положите в кастрюлю лук, нарезанный на четвертинки, нашинкованную морковь, петрушку, сельдерей, ягоды, перец, соль и гвоздику. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на час.
      • Приготовленную буженину заверните в марлю и обсушите. После этого, не вынимая из марли, заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.

      Как приготовить буженину в мультиварке?

      Как приготовить буженину?

      Состав:

      1. Свиная шейка – 2 кг
      2. Черный перец – 1 ч.л.
      3. Паприка – 1 ч.л.
      4. Куркума – 1 ч.л.
      5. Перец чили (молотый) – 1 ч.л.
      6. Зерновая горчица – 1 ч.л.
      7. Чеснок – 5 зуб.
      8. Соль – 2 ст.л.
      9. Вода – 1 л
      10. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1,5 ст.л.

      Приготовление:

      • Приготовьте соляной рассол. Промытую свинину залейте рассолом доверху. Поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на 2 дня. Достаньте и обсушите полуфабрикат.
      •  В отдельной емкости смешайте специи, измельченный чеснок и масло. Обильно смажьте свинину приготовленным составом и положите в пакет. Уберите свинину в холодильник на ночь.
      • На следующий день, уложите мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Буженина в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушение.
      Рубрики:  рецепты

      Filin55   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 18:16 (ссылка)
      Прекрасные советы,не сложно выполнить.Дело за малым-время бы найти.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку