-Цитатник

Без заголовка - (0)

Таблица мер и весов Использование мерной таблицы упрощает измерение продуктов для приготовл...

супы - (0)

Суп куриный – обыкновенное чудо Суп куриный ...

Дрожжевое тесто для начинающих - (0)

Дрожжевое тесто для начинающих: Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для ...

11 рецептов засолки сала - (0)

11 рецептов засолки сала Многие из нас любят такой продукт, как сало. И еще более вкусным его ...

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины - (0)

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины Эта мазь избавляет от многих недугов, т...

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pavel3354

       -Интересы

      книги.музыка.грибы.лес.жизнь существование

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном


      огурцы

      Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник
      я уже много лет делаю огурцы
      этим способом. Выкладываю рецепт из расчета на 3-х литровую банку.

      Итак, на 3-х литровую банку нам потребуется:

      огурцы – чуть меньше2 кг;

      соль –100 г;

      сахар – 1 столовая ложка;

      уксус – 1 столовая ложка;

      водка – 1 столовая ложка;

      корень хрена – по вкусу;

      чеснок – 1 зубок;

      перец горошком – 10-15 шт.;

      укроп и другая зелень (листья смородины, вишни)

      Все остальное делаем по ходу, на дно укладываем всю зелень, перец, чеснок,
      корень хрена (обычно я его довольно мелко режу кольцами). Затем моем огурцы и
      сразу складываем в банку (хочу заметить, что огурцы предварительно не надо
      замачивать). Между делом растворяем соль (100 г соли – это 3 столовые ложки с
      небольшой горкой), для меня это самая нудная часть процесса. Я развожу соль
      горячей водой и мешаю до полного растворения.

      Затем добавляем сахар, уксус, водку, заливаем все соленым раствором и доливаем
      сырой водой из крана.

      Я расписала достаточно подробно, как сделать вкусные консервированные огурцы,
      для молодых хозяек. Для опытных подытожу одним предложением – в банку кладете
      все ингредиенты и заливаете соленым раствором + сырая вода.

      огурцы в начале брожения

      Закрываем обычной полиэтиленовой крышкой (не закатываем). 1 – 1,5 суток держим
      огурцы дома для брожения, не пугайтесь, когда через сутки рассол в банке
      помутнеет. Затем опускаем в подвал или погреб, закрываем его на замок, а ключ
      прячем, чтобы никто до зимы их не съел.
      Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку