Цитата сообщения Тигридия
Хлеб отрубной с семенами
Хлеб потрясающий просто, полезный и !! главное абсолютно никаких усилий: не надо ни вымешивать долго, ни ждать пока поднимется... ничего... за 5 минут отмеряли все, 10 минут подходит тесто уже в форме и потом еще час печется, все...
http://users.livejournal.com/child__/333959.html#cutid1
рецепт Rachel Allen, я ее обожаю, передачи ее чудные, сама очень красивая женщина, приятная, очень аккуратная, мордой в кастрюли не лезет, все пробует чистой ложечкой, если кто не видел ее передачи, советую очень.
Рецепт:
350 мл теплой воды
1 ст л сахара или меда
1 пакет сухих дрожжей (7 гр) или 14 г свежих
200 гр цельнозерновой муки
75 гр обычной муки
75 гр смеси семян (я брала семена подсолнуха, мак и кунжут)
50 гр овсяных хлопьев
25 гр отрубей
1 ч л соли
1 ст л растительного масла
Дрожжи развести в воде и добавить сахар или мед. Оставить минут на 10.
В миске смешать сухие ингредиенты.
Воду с дрожжами влить в сухую смесь, и добавить растительное масло. Перемешать руками. Просто пеермешать, ничего месить не надо. Должна получиться вязкая масса, но не жидкая и не сухая. Воду лучше по чуть чуть добавлять, так как может понадобиться не вся. Если тесто чуть суховато, то надо добавить еще теплой воды.
Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, чуть потрясти. Посыпать сверху семенами.
Форму накрыть полотенцем и оставить подходить на 10 минут. Через 10 минут тесто поднимется в 2 раза и его можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на час.
Очень вкусный хлеб, уже молчу про то, что полезный, а уж сами видите, как быстро делается.