-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в patsorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3426
Комментариев: 245
Написано: 3828


Вазочки из шоколада для сладких десертов

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Вазочки из шоколада для сладких десертов

А у меня для вас очень оригинальная и вкусная идея, если вы, конечно же, любите шоколад. Предлагаю вам к празднику сделать шоколадные вазочки для сладких любимых десертов: для мороженого, взбитых сливок и так далее. Получится съедобная посуда, которую не придется мыть), так как ее просто не останется) А сделать вазочки можно при помощи маленьких воздушных шариков. Смотрим? Такое лакомство украсит ваш праздничный стол, а детишки будут в полном восторге)

imageimage 

Смотрим, как можно сделать при помощи воздушных шариков шоколадные вазочки, но сначала хочу поделиться полезностью для всех, кто собирается проводить праздничные дни вне своего дома. Если вы планируете переезд в другой город на поезде, воспользуйтесь услугами сервиса "Билетор", который продает билеты на поезд в режиме онлайн, без предварительной оплаты, что, согласитесь - очень удобно. Загляните на сайт сервиса, здесь вы узнаете обо всех преимуществах онлайн-покупки билетов. У вас есть отличная возможность планировать любую поездку заранее, не беспокоясь о наличии вакантных мест в поезде. Электронный жд билет оплачивается через электронную платёжную систему, подробнее читайте на biletor.ru.

Итак, для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого. 

image

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика. 

image

Далее окунаем шарик в шоколад. 
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом. 
Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик. 

image

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально. 

image

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание. 

image

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень. 
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс. 

image

А теперь самое веселое – лопаем шарики! 

image

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились 
шоколадные вазочки. 

image
image

Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 28 - СОУС *ДЫМЧАТЫЙ* ИЗ ПИВА И СЫРА
Часть 29 - Огуречный соус вместо майонеза!
Часть 30 - Вазочки из шоколада для сладких десертов
Часть 31 - Садик пряных трав.
Часть 32 - Лечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса)
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку