Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных. |
«Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».
«Ганаш» – универсальный крем, который может использоваться как прослойка для тортов, как глазурь или начинка для пирожных. Так же этот крем можно использовать и самостоятельно – из «Ганаша» более плотной консистенции делают различные конфеты, например «Трюфели». «Ганаш» с более легкой структурой можно подавать, как шоколадный соус к различным десертам.
Ингредиенты для «Ганаша»:
-50 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 200 г 33-35 % сливок
- 2 ст ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку выливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки подогреются (но не закипят), в них добавляем шоколад. Держим массу на огне, постоянно помешивая не давая пригореть. Когда образуется однородная сливочно-шоколадная масса, добавляем масло. Держим крем на огне еще немного времени, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. После того, как растопилось масло и масса стала полностью однородной, снимаем ее с огня и даем остыть.
Для этого крема лучше всего использовать сливки как можно большей жирности. После того, как крем остынет, достаточно будет просто его взбить венчиком, чтобы получилась воздушная и легкая структура.
Вся прелесть этого крема в том, что его можно использовать как только что приготовленный – горячий, так и поставить в холодильник, и использовать позднее. Охлажденный «Ганаш» становится более матовым, теряя свой глянец. Но «Ганаш» не потеряет своих качеств, если по мере необходимости его нужно будет разогреть.
Одним словом – «Ганаш» очень прост в приготовлении и интересен в использовании. Увлекательных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга
Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 14 - Великолепная и вкусная ПАССАТА - на все случаи жизни
Часть 15 - СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ.
Часть 16 - Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных.
Часть 17 - Шоколадный фондан. Обалденный десерт французской кухни.
Часть 18 - Рецепт - Торт Птичье молоко.
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!
Рубрики: | кулинариявкуснятина - пальчики оближеш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |