-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в patsorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3426
Комментариев: 245
Написано: 3828


Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Шикарное творожное тесто и выпечка из него

r101186_large (202x300, 53Kb)
Спасибо автору allenka сайт http://www.koolinar.ru/recipe/view/101186
Тесто:
200 гр жирного однородного творога (у меня 9%)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)

Начинка:
Для рулета:
100 гр творога
3 половинки маринованных груш http://www.koolinar.ru/recipe/view/100122
3 шт кураги
2 ст. л сиропа от груш
Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто
Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше
Для рулета режем курагу и груши на кусочки,смешиваем с творогом,добавив сиропа
Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге ( я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике)- раскатывала тонко,ну это кто как любит
Выкладываем начинку и сворачиваем рулет,боковые стороны заправляем под рулет
Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром
Выкладываем оставшееся тесто по формочкам(получилось 7 шт)
На дно по 1 ч.л вареной сгущенки
Выкладываем на сгущенку заварной крем
Духовка на 200
На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит)
Выпекала 35 мин
Верх рулета посыпать сахарной пудрой
Для корзиночек:
3 ст. л вареной сгущенки
Стакан заварного крема
r101186_large (640x418, 48Kb)


r101186_large (640x454, 52Kb)

r101186_large (640x480, 41Kb)



Серия сообщений "маффины":
Моя_кулинарная_книга



Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Чем заменить яйца
Часть 2 - Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста
...
Часть 9 - Быстрый рецепт слоёного теста
Часть 10 - Эклеры и профитроли.
Часть 11 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Часть 12 - Век живи- век учись. Секреты для теста
Часть 13 - Полтавские галушки с мясным фаршем
...
Часть 33 - Хороший рецепт хачапури
Часть 34 - Вкусные рецепты пирожков с разными начинками.
Часть 35 - Тесто для пирожков из холодильника.

Рубрики:  кулинария/- выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку