-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в patsorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3426
Комментариев: 245
Написано: 3828


Манник

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:53 + в цитатник
Манник – это широко известный и любимый многим с детства кекс из манной крупы. Это традиционное русское блюдо, которое появилось на Руси в 13 веке.
getImage (640x480, 72Kb)

Понадобится:

3 яйца
1 стакан манной крупы
25 г сливочного масла
щепотка разрыхлителя
1 стакан сметаны с
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Как приготовить манник на сметане :

Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут.
Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.
Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.
Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/- выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку