-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в patsorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3426
Комментариев: 245
Написано: 3828


Рецепты аджики и кетчупа! Проверенные на себе! Вкусные!

Четверг, 16 Августа 2012 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения asd2373 Рецепты аджики и кетчупа! Проверенные на себе! Вкусные!

Рецепт аджики1.
Помидоры 2,5 кг, яблоки(ранетки) 1 кг, перец болгарский(красный сладкий) 1 кг, перец горький -5-7 шт, морковь 1 кг. Все перекрутить на мясорубке и варить в течение часа. Остудить. В холодную массу залить следующее: чеснок-200 гр, столовый уксус-3 ст.л.,растительное масло-2 стакана. Все перемешаь и разложить по банкам.

Рецепт аджики2.
3х литровую банку крученных помидор кипятить 10 минут.+2 шт острого перца(пропущенного через мясорубку, кипятить 10 минут.6 шт сладкого перуа (пропущенного через мясорубку),+0,5 растительного масла+0,5 стакана сахара+2 ст.л. соли+2 ч.л. уксуса, кипятить 5 минут.
+200 гр петрушки (пропущенного через мясорубку), кипятить 2 минуты.
6 головок чеснока(через чеснокодавилку)кипятить 2 минуты. Закатать и в шубу. Выход 3, 5 литра.

Кетчуп (свекрови)
5 кг помидор+0,5 кг перца+0,5 моркови-порезать. несколько корешков пастернака+4 головок лука-на мясорубке. Варить 1,5-2 часа. Протереть через дуршлаг.
1 ч.л.перца, гвоздики, кориадра, горчицы,0,5 корицы в марлевом мешочке вместе с протертой масой варить 30 минут. Добавить соль, сахар по вкусу, 1ч.л. уксуса, вновь протереть через дуршлаг, добавить чеснок по вкусу, размешать.
 (500x375, 30Kb)

Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 4 - Белковый заварной крем. Вкусные секреты от Вкусной еды
Часть 5 - Томатный соус для пиццы и пасты
Часть 6 - Рецепты аджики и кетчупа! Проверенные на себе! Вкусные!
Часть 7 - Эклеры и профитроли.
Часть 8 - Соус барбекю - рецепты.
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

Рубрики:  кулинария/- заготовка на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку