-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в patsorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) JMusic master-klass Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3426
Комментариев: 245
Написано: 3828


Тесто для лазаньи

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Список ингредиентов

мука — 600 г
яйца — 3 шт
оливковое масло — 50 мл
холодная вода — 100 мл
соль — щепотка

Способ приготовления

Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.

Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.

Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Чем заменить яйца
Часть 2 - Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста
...
Часть 6 - лазанья /уж кто ее не знает/
Часть 7 - Удачный рецепт нежнейшего бисквита!
Часть 8 - Тесто для лазаньи
Часть 9 - Быстрый рецепт слоёного теста
Часть 10 - Эклеры и профитроли.
...
Часть 33 - Хороший рецепт хачапури
Часть 34 - Вкусные рецепты пирожков с разными начинками.
Часть 35 - Тесто для пирожков из холодильника.

Рубрики:  кулинария
вкуснятина - пальчики оближеш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку