Вторник, 17 Января 2012 г. 03:50
+ в цитатник
Даже детки мои его едят, потому, что без "химии" . Делается майонез просто, получается всегда!
Берём :
3ст.ложки муки с верхом; 2 ст. ложки картофельного крахмала с верхом;
4 ч. ложки сахара с верхом; 2 ч.ложки соли без верха;
Развести всё это в 600 мл. холодной воды и заварить на огне до загустения( как заварной крем- постоянно мешая заваривать пока не образуется масса по консистенции напоминающая густую сметану).
Снять с огня и сразу добавить 5ст. ложек уксуса ( я давала 7 ложек яблучного уксуса), размешать.
Оставить до полного остывания.
Потом добавить 5 ч. ложек горчицы готовой крепкой,
4 яйца (свежих).
Всё взбить в блендере и ,не выключая его, добавить 1 литр подсолнечного рафинированого масла, вливая его ОЧЕНЬ тонкой струйкой.
ВСЁ!!!
Из даного количества инградиентов выходит 2 литра отличного густого майонеза. Можно делать 1/2 порции.
А теперь пробуем.
Рецепт базовый, по- этому на этой стадии соль, сахар, уксус можно добавить по своему усмотрению .
Хранится майонез две недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
Часть 3 - Берлинский соус и блюда с ним
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!
Рубрики:
| кулинариявкуснятина - пальчики оближеш
|
Метки:
рецепт
майонез
соус
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-