-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в patsorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3426
Комментариев: 245
Написано: 3828


Майонез.

Вторник, 17 Января 2012 г. 03:50 + в цитатник
Даже детки мои его едят, потому, что без "химии" . Делается майонез просто, получается всегда!

Берём :
3ст.ложки муки с верхом; 2 ст. ложки картофельного крахмала с верхом;
4 ч. ложки сахара с верхом; 2 ч.ложки соли без верха;

Развести всё это в 600 мл. холодной воды и заварить на огне до загустения( как заварной крем- постоянно мешая заваривать пока не образуется масса по консистенции напоминающая густую сметану).
Снять с огня и сразу добавить 5ст. ложек уксуса ( я давала 7 ложек яблучного уксуса), размешать.
Оставить до полного остывания.
Потом добавить 5 ч. ложек горчицы готовой крепкой,
4 яйца (свежих).
Всё взбить в блендере и ,не выключая его, добавить 1 литр подсолнечного рафинированого масла, вливая его ОЧЕНЬ тонкой струйкой.

ВСЁ!!!

Из даного количества инградиентов выходит 2 литра отличного густого майонеза. Можно делать 1/2 порции.
А теперь пробуем.
Рецепт базовый, по- этому на этой стадии соль, сахар, уксус можно добавить по своему усмотрению .
Хранится майонез две недели.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
Часть 3 - Берлинский соус и блюда с ним
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

Рубрики:  кулинария
вкуснятина - пальчики оближеш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку