-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в patsorka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3426
Комментариев: 245
Написано: 3828





"Ночное" тесто и изделия из него

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/54178/
Дрожжевое тесто

"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой.

399781 (640x480, 255Kb)
399775 (448x336, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/- выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жюльен в булочке

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/- вторые блюда
кулинария/- выпечка

Метки:  

Тарталетки "Жемчужные"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:02 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/33626/
Тарталетки, волованы

220543 (300x207, 74Kb) 220542 (300x201, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/- салаты, закуски
кулинария/- выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек
кулинария/- выпечка

Метки:  

Свинина "Звуки Франции"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:37 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/29755/
Из свинины

189884 (640x479, 296Kb)
Рубрики:  кулинария/- вторые блюда

Метки:  

Торт "Нэмесис шоколад"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/54261/
У торта есть официальное название и хозяин - очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль). Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно.

400444 (700x466, 259Kb)
Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек
кулинария/- выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье "Поцелуи чертиков"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/49914/
Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко.

355807 (700x525, 455Kb)
Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конфеты "Карамельные" или "Ирис"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/46502/
Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится

326214 (300x237, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек

Метки:  

Торт "Халиф на час"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/49345/ Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!

350276 (640x427, 196Kb)
Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек
кулинария/- выпечка

Метки:  

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/40247/ Как на меня, то это рецепт класического фондана. И это очень вкусно.

175232_43583-300x0 (300x225, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек
кулинария/- выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем-сыр низкокалорийный

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/80693/ Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

557932_94481-300x0 (300x224, 86Kb)

Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 22 - Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев
Часть 23 - Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»
Часть 24 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 25 - Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах
Часть 26 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!


Метки:  

Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/47439/ Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса.
Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится.
Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

176348_17982-300x0 (300x258, 87Kb)

Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 21 - Как размягчить масло за 2 мин.
Часть 22 - Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев
Часть 23 - Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»
Часть 24 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 25 - Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

Рубрики:  кулинария/- для сладкоежек

Метки:  

Мясо по-запорожски

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/34119/ Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек.

224438 (300x300, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/- вторые блюда

Метки:  

Мясо "Иллюзия гриля"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/28803/ В этот раз я хочу поделиться скорей даже не рецептом, а способом приготовления/украшения мяса. Благодаря маленьким хитростям, создаeтся впечатление, что мясные кусочки приготовлены на гриле. Мясо доходит до готовности раза в полтора быстрее и не успевает при этом пригореть сверху. Подобным образом можно готовить толстые куски на сковороде без крышки, они равномерно прожарятся, не став "резиновыми". А на гарнир можно приготовить всe, что захотите.

68902_81264-300x0 (300x249, 91Kb)
Рубрики:  кулинария/- вторые блюда

Метки:  

Мясо по-тоскански

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/- вторые блюда

Метки:  

Мясо по-кремлевски

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/67731/ Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек - к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

2499_58233-300x0 (300x225, 79Kb)

Рубрики:  кулинария/- вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/45555/ Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

318548 (300x399, 128Kb)

Рубрики:  кулинария/- вторые блюда

Метки:  

Кубе. Это очень вкусно! И тесто - необычное!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/60504/ Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

466998 (300x300, 72Kb)

Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
Часть 2 - Суп по-французски и холодный летний суп со свеклой и кефиром
...
Часть 12 - Холодные супы. И окрошка по всем правилам.
Часть 13 - Как размягчить масло за 2 мин.
Часть 14 - Кубе. Это очень вкусно! И тесто - необычное!
Часть 15 - Жюльен в булочке
Часть 16 - Садик пряных трав.
...
Часть 20 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 21 - Запечённые кабачковые рулеты с фаршем.
Часть 22 - Рецепты вкусных согревающих супчиков

Рубрики:  кулинария/- вторые блюда

Метки:  

Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/26081/
159331 (300x300, 105Kb)

Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо !
Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов.
Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.

П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Паштеты

Серия сообщений "- соусы, кремы":
Часть 1 - Майонез.
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 20 - Украшение торта (Айсинг). Очень красиво.
Часть 21 - Как размягчить масло за 2 мин.
Часть 22 - Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев
Часть 23 - Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»
Часть 24 - Крем-сыр низкокалорийный
...
Часть 44 - Петрушка всходит за три часа!
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Часть 46 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

Рубрики:  кулинария/- салаты, закуски
кулинария/- завтрак

Метки:  

Бабагануш.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/45134/ 314923 (300x300, 80Kb) Бабагануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Бабагануш очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол. Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.

Хочу сказать от себя, Рatsorka , что первый раз эту закуску я попробовала в Израиле.
Мне очень понравилось - вкусно, ароматно и аппетитно.!
Так, что, рекомендую!

Закуски
Рубрики:  кулинария/- салаты, закуски

Метки:  

Поиск сообщений в patsorka
Страницы: 2 [1] Календарь