-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Кальмары в кляре

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие

Кальмары в кляре

Автор Елена Григ

СЏ (600x450, 145Kb) 
Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня очень захотелось полакомиться любимым кушаньем, поэтому я быстренько отыскала подходящий рецепт.

Кстати, кляр — не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Я часто обжигалась в рецептах с его использованием: то он слишком жидкий, то слишком густой, то вообще спадает с продукта, и кляра в итоге вовсе нет. Нужно визуально определять подходящую консистенцию, хотя ингредиенты всегда указаны в определенном количестве.
 
Также важной деталью выступает соус, здесь, конечно, выбор за вами. Прекрасно подходит сметана с чесноком, майонез, кисло-сладкие соусы и даже кетчуп. Сами по себе кальмары в кляре немного неполноценны, соус просто необходим.
 
 
Понадобятся следующие продукты:


1. Кальмары – 2 шт.
2. Лимон – ¼
3. Чеснок – 4 зубка
4. Мука – 150 г
5. Прованские травы
6. Яйцо – 1
7. Минеральная вода – 100 мл
8. Соль
9. Масло растительное


СЏ (1) (600x450, 130Kb) 
Лимон я нарезала мелкими кубиками.

3.
СЏ (2) (600x450, 160Kb) 
Соединила его с натертым чесноком, добавила соли.

4.
СЏ (3) (600x450, 149Kb) 
Кальмаров вымыла и нарезала кольцами толщиной примерно 1 см.

5.
СЏ (4) (600x450, 131Kb) 
Замариновала их на 20-30 минут в лимоне с чесноком.

6.
СЏ (5) (600x450, 130Kb) 
Потом подготовила кляр: соединив минералку, яйцо, соль и травы. Взбила вилкой.

7.
СЏ (6) (600x450, 143Kb) 
Высыпала муку и замесила умеренно жидкое тесто.

8.
СЏ (7) (600x450, 138Kb) 
Кальмаров вынула из маринада, выложила на салфетку, чтобы не были мокрыми.

9.
СЏ (8) (600x450, 165Kb) 
Затем окунала каждое кольцо в кляр.

10.
СЏ (9) (600x450, 93Kb) 
Жарила на сковороде при умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны.

11.
СЏ (10) (600x450, 182Kb) 
Затем опять-таки на салфетку, но здесь уже убирается лишний жир.

12.
СЏ (11) (600x450, 172Kb) 
Ну и теперь можно кушать с любимым соусом (я люблю просто сметану с чесночком), пока не остыли.

13.
СЏ (12) (600x450, 131Kb) 

Приятного всем аппетита!
 

источник

 

Хьюго Пьюго

 

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Таблица соответствия веса и объема
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 45 - Скумбрия запеченная в фольге
Часть 46 - Фаршированные кальмары
Часть 47 - Кальмары в кляре
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку