Arwen Arwen
Без заголовка - (0)Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...
Yume by Isabell Kraemer - (0)Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...
Без заголовка - (0)Arwen Arwen
Без заголовка - (0)Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....
Кальмары в кляре |
Кальмары в кляре
Автор Елена Григ
Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня очень захотелось полакомиться любимым кушаньем, поэтому я быстренько отыскала подходящий рецепт.
Кстати, кляр — не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Я часто обжигалась в рецептах с его использованием: то он слишком жидкий, то слишком густой, то вообще спадает с продукта, и кляра в итоге вовсе нет. Нужно визуально определять подходящую консистенцию, хотя ингредиенты всегда указаны в определенном количестве.
Также важной деталью выступает соус, здесь, конечно, выбор за вами. Прекрасно подходит сметана с чесноком, майонез, кисло-сладкие соусы и даже кетчуп. Сами по себе кальмары в кляре немного неполноценны, соус просто необходим.
Понадобятся следующие продукты:
1. Кальмары – 2 шт.
2. Лимон – ¼
3. Чеснок – 4 зубка
4. Мука – 150 г
5. Прованские травы
6. Яйцо – 1
7. Минеральная вода – 100 мл
8. Соль
9. Масло растительное
Лимон я нарезала мелкими кубиками.
3.
Соединила его с натертым чесноком, добавила соли.
4.
Кальмаров вымыла и нарезала кольцами толщиной примерно 1 см.
5.
Замариновала их на 20-30 минут в лимоне с чесноком.
6.
Потом подготовила кляр: соединив минералку, яйцо, соль и травы. Взбила вилкой.
7.
Высыпала муку и замесила умеренно жидкое тесто.
8.
Кальмаров вынула из маринада, выложила на салфетку, чтобы не были мокрыми.
9.
Затем окунала каждое кольцо в кляр.
10.
Жарила на сковороде при умеренном огне примерно по минуте с каждой стороны.
11.
Затем опять-таки на салфетку, но здесь уже убирается лишний жир.
12.
Ну и теперь можно кушать с любимым соусом (я люблю просто сметану с чесночком), пока не остыли.
13.
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Таблица соответствия веса и объема
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 45 - Скумбрия запеченная в фольге
Часть 46 - Фаршированные кальмары
Часть 47 - Кальмары в кляре
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |