-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Как варить уху — простой вкуснейший рецепт

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник

Уха — самое известное, самое великое рыбацкое блюдо.

У каждого рыболова, у каждой компании рыболовов в любой местности существует свой неповторимый рецепт ухи.По существу, секретов как правильно варить настоящую рыбацкую уху всего несколько.

  • Первая безусловная заповедь приготовления настоящей ухи гласит: «уха готовится только исключительно на костре».

Любая уха, сваренная не на костре, преображается в самый обыкновенный рыбий супчик. Только рыбацкий настоящий костерок, с его добрым теплом и дымком способен наполнить это блюдо, той самой непередаваемой энергией, которую дарит нам матушка-природа и рыбалка.

Костерок горит, все готово, чтобы приступить к приготовлению ухи.

  • Второе правило гласит: «настоящая, правильная уха готовится только из свежайшей рыбы».

Берши и судачки уже лежат почищенные и выпотрошенные в походном котелке, остается их разделить на порционные кусочки, налить воды и поставить посудину на огонь.

 

Как приготовить уху

 
Необходимо заметить, в ухе рыба используется практически целиком. Не удаляются ни голова, не тем более плавники, поскольку в них самый, что ненаесть навар, убираем только чешую и внутренности.

  • Третье правило: «рыбки побольше, водички поменьше».

Тогда уха получится по-настоящему наваристая, вкусная, полезная и даже целебная. Да, да именно целебная, на Руси из покон веков ухой лечили ослабленных, больных людей. С одной стороны это очень легкая, диетическая еда, а с другой, она дает очень серьезную энергетику.

Рыба порезана, остается лишь набрать воды в котелок.

  • И здесь начинает работать четвертое правило: «настоящая уха всегда готовится на воде, набранной из реки, где ловили рыбу». Конечно, если вы не ловили рыбу в жутком болоте или в каком нибудь промышленном отстойнике.

Поскольку мы поймали рыбу на просторах матушки Волги, боятся нам нечего, вода здесь чистейшая.

Котелок с волжской водой греется на огне, помещаем в нее нашу рыбу. Самую настоящую, очень вкусную уху можно сварить даже при минимуме продуктов. Все что нужно, это рыба, вода, соль, и немного специй. Мы же сегодня расширим это рецепт ухи, добавив в нее картошечки, морковочки, лучку и получим самую настоящую бурлацкую уху.

 

Уха рецепт в видео

 
Пока вода в котле закипает, подготовим овощи. Почистим луковицу и разрежем ее пополам, чтобы она отдала больше сока, морковь порежем колечками. Картошки понадобится штучки четыре среднего размера, почистить и порезать крупными кусочками, потому как в уху никогда, ничего не измельчается.

Важные моменты варки ухи:

  1. Это блюдо всегда готовят на медленном огне.
  2. Чем менее ушицу беспокоят во время приготовления, тем вкуснее и аппетитнее она получается. Именно поэтому же принципу ее никогда не перемешивают, уж ложкой тем более. Если вам очень хочется помешать ее, это делается покручиванием котелка.

Специи, которые добавляют в уху, это лавровый лист, ароматный черный круглый перец.

Чтобы блюдо было прозрачным, как слеза, очень существенно при закипании не пропустить момент и не дав ей перекипеть снять с нее пену.
Итак, все кипит, потихонечку набирает силу. Нам нужно подождать всего лишь пять, семь минут, чтобы сварилась рыбка. Варится рыба очень быстро. После этого можно будет включать все оставшиеся ингредиенты. Теперь остается терпеливо ждать, давая ухе медленно томиться на небольшом огне, насыщаясь ароматами и вкусами тех продуктов, которые мы добавили.

Запомните заключительное главное и немаловажное правило:

  • Солится уха только перед подачей к трапезе, в последний практически момент. Все варится абсолютно без соли. Соль убивает вкус, если ее сразу добавить.

Великое все-таки это блюдо. Сколько тысяч лет насчитывает ее рецепт, никто не знает. Еще древние наши предки кушали это блюдо, укрепляя и восстанавливая свои силы после боев, после тяжелого труда. Да и просто наслаждаясь ароматным, вкусным, сладким вкусом настоящей ухи после хорошей рыбалки.


По иатериалам сайта http://fishingkalina.ru/
Рубрики:  Кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:46ссылка
готовьте с удовольствием!!!
madam_syu   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 16:29 (ссылка)
Шикарный рецепт ухи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:54ссылка
жене рыбака надо знать и уметь много ! :))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку