500 г телячьей печени
200г отварной рассыпчатой гречневой каши(у меня вчерашняя, заправленная жареным луком на сале)
1-2 яйца
соль, перец.
Для соуса : 1 луковица, 1/2 морковки.
Приготовление:
Печень промыть, перемолоть. Перемешать с яйцами и гречкой, посолить, поперчить. Набирать ложкой и жарить на масле. Котлетки очень нежные, аккуратно переворачивать лопаткой. Не пережаривать, пусть лучше дольше потушатся в соусе.
Для соуса в кастрюльке на масле притушить лук и тертую морковь, посолить, залить стаканом воды, можно добавить лавровый лист.
Котлеты жарить и сразу переводить в соус. На самом малом огне потушить 15 мин. Приятного Аппетита!