Цитата сообщения свет7
Изобилие вкусных блюд!!!
http://www.odnoklassniki.ru/profile/536055636024/statuses/62744876946744
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам.
По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!