Простой паштет в домашний условиях
|
|
Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:30
+ в цитатник
Простой паштет в домашний условиях
Для приготовления этого очень простого, сравнительно недорогого, но очень питательного паштета вам понадобится соленое сало и яйца в равных количествах. (Сало подойдет любое, и совсем не обязательно дорогое. Можно даже со щек, но только соленое)
Отварите с десяток яиц. Сварите их вкрутую и охладите, затем очистите от кожуры.
От сала срежьте шкурку и уберите ее подальше, она вам не понадобится. Затем сало пропустите через мясорубку. Сначала через крупную решетку, а потом через мелкую. Тоже самое проделайте и с яйцами, затем соедините компоненты вместе и хорошенько перемешайте. Можно поперчить, добавить других приправ. Паштет готов, нужно только намазать его на хлеб.
И еще один несложный рецепт:
Прибретите печенки (любой, можно даже самой дешевой куриной). Печень порежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с холодной водой и сварите до готовности. Печень варится не очень долго. Чтобы понять готова ли она, возьмите один кусочек на зуб. Если сварилась, то слейте воду и поставьте печенку остывать, а сами тем временем сварите густой манной каши (немного). Манку можно варить на воде.
Два раза пропустите вашу остывшую печень через мясорубку (решетка должна быть очень мелкой). В полученную массу добавьте либо сливочного масла, либо натертого на терке и обжаренного в растительном масле репчатого лука ( количеством по в кусу). Перетрите это все хорошенько, а потом добавьте манной каши. На вкус манка в паштете абсолютно не ощущается, но именно манка придает паштету нежность. Количество манки должен определить только ваш собственный вкус. После этого добавьте соли, и других приправ. Затем взбейте ваш паштет (можно миксером) и все. Паштет готов.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-