Сгущенка в домашних условиях
|
|
Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:03
+ в цитатник
Сгущенка в домашних условиях
Ингредиенты:
350 г сахара
примерно полстакана воды
1 л молока
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая. Варить таким образом 4 часа. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам сгущенки, но вкус... мы все в восторге! Очень вкусная сгущенка в домашних условиях получилась!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
№2. Ингредиенты для домашней сгущенки:
250 мл молока
полтора стакана сухого молока
полтора стакана сахара
Способ приготовления домашней сгущенки:
Рецепт домашней сгущенки очень прост, от вас требуется потратить всего 1 час своего времени.
В кастрюлю добавляем все наши ингредиенты и с помощью венчика перемешиваем. Затем берем кастрюлю побольше, набираем в нее воды и ставим на огонь кипятиться. Когда вода закипит, то маленькую кастрюлю со сгущенкой помещаем в большую. Варим ровно один час, сгущенка получится жидкой. Теперь остается только оставить ее на ночь в холодильнике, чтобы она загустела. Вкус сгущенки зависит от качества сухого молока. Приятного Вам аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-