-Цитатник

Урок. Как наложить флешку на нужный фон? - (0)

Урок. Как наложить флешку на нужный фон? Многие задают вопрос: «…почему флешка открывается на ...

6 самых полезных и простых салатов - (0)

6 самых полезных и простых салатов 1. ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов...

Карандашный весенний рисунок 2015 - (0)

Карандашный весенний рисунок 2015 Cafe de Paris  

Делаем флешку с видео - (0)

Делаем флешку с видео ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ Делаем флешку с видео Давно о...

Урок анимации в фотошоп (моргающие глазки) - (0)

Урок анимации в фотошоп (моргающие глазки) Cafe de Paris   Серия сообщений...

 -Метки

100 рецептов аватарки анимация афоризмы бежевая безопасность благодарики бродилки видео выпечка гадания голубая гороскоп девушки в пнг декор день рождения дизайн дневничок друзья женщина живопись закуски здоровье зеленая знаменитости интересно информация история картинки клипарт кнопочки комментики компьютер коричневая красная красота и здоровье кулинария курица личности любимые фильмы любовь магия мои коллажи мои работы мои рамки мои рецепты мои флешки молитва моя рамка мужчина мужчина и женщина музыка мультиварка мясные блюда новый год одесса открытки пироги плагины плееры пнг поздравление поздравления православие праздники программы психология разделители рамочки что понравились релакс религия рыбные блюда салаты салон красоты секс синяя скрап советы ссылки стихи схемки тесты торты уроки уроки по ли.ру фильтры флеш-заготовки флешки фоны фото фотошоп худеем цветы часики черная эдитор эпиграфы эротика юмор я любимая)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PASSIONANTE_TANYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 5376
Комментариев: 16680
Написано: 28814


Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно"

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно"

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянутся за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно"

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (или меньше, по вашему вкусу) — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (я перекрутила нежирную говядину. можно любое мясо брать) — 200 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 2 зуб.
  • Брынза (у меня - несоленая. можно запросто на творог заменить) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Брокколи (вес соцветий) — 100 г
  • Сметана (кто фигуру бережет - берет кефир) — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Приготовление

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Обжарить на капелюшке растительного (а лучше - оливкового) масла наш фарш, смешанный с мелко порезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Мясо лучше брать нежирное: телятину или курицу.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Грибы порезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 2 минуты. Никакой варки и жарки! Мы хотим извлечь из овощей максимальный вкус и пользу. Воду слили - добавили соевый соус для особого аромата.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. У меня - разъемная круглая форма. Я еще на дно кладу кусок пергамента. Делим наш кусок на 2 части: одна больше, вторая - меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать), осторожно помещаем на дно формы. Формируем бортики.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Кладем наш обжаренный фарш, хорошенько его утрамбовываем.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Не переживайте, если тесто где-то порвется: его легко слепить обратно. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов).

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты И последнее: заливка. Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои: зеленый лук

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Затем брынза (или творог)

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Брокколи и грибы (жидкость не льем в пирог!)

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20.

 

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" ингредиенты Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Зачем ему быть двухслойным? Для дополнительной сочности.



Приятного аппетита! 
Вот, пока пишу рецепт, мой любимый сообщил (цитирую дословно): "Ааа, пирог размещаешь? Ну он, конечно, супернеобычный и супервкусный. Я такого еще не ел! Еще готовь."


Метки:  
Понравилось: 1 пользователю