Хлебопечь — уникальное изобретение последних лет! Она не только позволяет выпекать домашний хлеб, учитывая предпочтения отдельной семьи, но в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для
вкусных пирогов!
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных пирожков с яблоками, а благодаря тому, что тесто для них замешивается в хлебопечи и процесс и результат принесут вам одно удовольствие!
![Собираем ингредиенты](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a504d2da8b.jpg)
1. Берем все необходимые продукты по рецепту пирожков с яблоками для хлебопечки.
![Отмеряем молоко](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a505fa612f.jpg)
2. С помощью специального стакана отмерьте 220 мл. молока, оно должно быть теплым, оптимально выдержать температуру в 35 градусов.
![Соединяем молоко и яйца](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a508c500a9.jpg)
3. Вылейте молоко в чашу хлебопечи, туда же разбейте два яйца, не перемешивайте.
![Рубим маграрин](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a509f904ca.jpg)
4. Маргарин мелко порубите, затем ножом несколько раз перемешайте, пока он не станет совсем мягким и пластичным. Ни в коем случае не следует его растапливать!
![Добавляем сахар](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a50b34e927.jpg)
5. Выложите размягченный маргарин поверх молочно-яичной смеси, добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, и то и другое засыпайте по кругу, чтобы распределить равномерно.
![Просеиваем муку](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a50cc7b5ad.jpg)
6. Муку просейте через мелкое сито в высокую миску, с помощью кухонных весов отрегулируйте количество — необходимо строго соблюдать указанную в рецепте пирожков с яблоками дозировку ингредиентов.
![Делаем углубление](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a50e6c703d.jpg)
7. Засыпьте муку в чашу, чайной ложкой сделайте в верхушке горки небольшое углубление.
![Засыпаем дрожжи](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a5105863b7.jpg)
8. Засыпьте в подготовленную ямку 2 ч. л. сухих дрожжей.
![Устанавливаем программу](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a511b475aa.jpg)
9. Вставьте чашу в хлебопечь, установите специальную программу «Свежее тесто» (название может быть другим в зависимости от вида печи).
![Моем яблоки](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a513e81dc5.jpg)
10. Пока печь замешивает тесто, подготовьте начинку для
пирожков с яблоками в духовке. Зеленые яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.
![Измельчаем яблоки](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a51a88bd17.jpg)
11. Если кожица у яблок слишком твердая или имеет повреждения её лучше счистить. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками.
![Растапливаем масло](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a51c1c5d56.jpg)
12. На дно сотейника положите несколько кусочков сливочного масла, растопите на среднем огне.
![Добавляем яблоки](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a51e2ae773.jpg)
13. Только когда масло начнет пузыриться переложите в сотейник нарезанные яблоки, накройте крышкой и тушите начинку для домашних пирожков с яблоками в течение 10 минут не перемешивая, затем добавьте сахарный песок, периодически помешивая доведите до карамельного состояния — яблоки готовы когда станут мягкими, но нельзя чтобы они начали разваливаться.
![Достаем тесто](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a520a4bbd6.jpg)
14. Готовое тесто достаньте из хлебопечи, рабочую поверхность присыпьте мукой.
![Кладем начинку а тесто](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a5223a726a.jpg)
15. Разделите тесто для пирожков в хлебопечке на небольшие кусочки, каждый раскатайте в кружок, на одну сторону положите начинку.
![Формируем пирожок](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a5238b08fc.jpg)
16. Накройте второй стороной, соедините края и хорошенько защипните.
![Переворачиваем пирожок](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a5257a83cf.jpg)
17. Переверните получившийся пирожок швом вниз, прогладьте по бокам.
![Смешиваем яйцо и воду](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a52a15cdb1.jpg)
18. В отдельной посуде смешайте одно яйцо и 2 ст. л. кипяченой питьевой воды.
![Смазываем пирожки](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a52d3727b0.jpg)
19. Смажьте получившейся смесью пирожки с помощью кулинарной кисти.
![Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке](http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/519a53bb1f9a5/519a52ec4da29.jpg)
20. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки. Пирожки с яблоками готовы!
Подавайте с вкусным
фруктовым чаем или компотом.
Приятного аппетита!