торт сникерс |
Рецепт
-------------------------------
-----------------------------------
Безе
-----------------------------------
-----------------------------------
Крем
------------------------------------
------------------------------------
============================================================
Желтки+сахар+ванилин+соль+масло-хорошенько растереть,затем вмешать часть муки смешанной с крахмалом-перемешать и добавить гашенную соду,еще раз смешать и всыпать оставшуюся муку-хорошо все перемешиваем ,перекладываем на стол припыленный мукой немного обминаем делим на 4 части в пакеты и в холодильник на 1 час или на 20-30 минут в морозилку.Форма для выпекания 25 на 27см.Духовка должны быть предварительно разогрета,а белки оставляем при комнатной температуре так они лучше взбиваются!
Выпекаю я на антипригарном пергаменте,беру по кусочку теста и растягиваю пальцами но можно и скалкой,если немного будет подлипать припыляйте мукой,корж накалываю вилкой и сразу для первого коржа взбиваю белки- добавляю несколько кристаликов соли и жду появления пены после чего постепенно частями всыпаю сахар и взбиваю на первой скорости пока не войдет весь сахар и только потом постепенно повышаю и взбиваю до стойких пиков.
Перекладываю белковую массу на корж и разравниваю лопаткой не доходя по 1.5-2 см до края теста так как в процессе выпекания безе хорошо растет,теперь ставлю в разогретую духовку при 140С на 20 минут на средний уровень режим верх-низ и затем еще на 20 минут при 100С,коржи так печем все кроме верхнего , на самом верхнем необходимо сделать пики-прикасаясь ложкой и резко отрывая.Пока коржи стынут готовим крем- к сметане добавляю сгущенку и взбиваю до однородной и эластичной массы,если будете делать с маслом оно должно быть мягким но не слишком-взбить его до пышной светлой массы и только потом со сгущенкой-крем готов.
Каждый корж при помощи лопатки покрываю кремом и присыпаю дробленым жареным арахисом,расчитывайте так что немного крема осталось чтоб затереть бока торта,самый верхний корж с пиками мы не трогаем,поливаю его растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка/по диагонали тонкими нитями/ верх немного присыпаю половинками арахиса.Торт отправляю на ночь в холодильник-если вы хотите чтоб он был хрустящим храните его до последнего кусочка холоде,а если хотите более нежный то достаньте его за 2-3 часа до подачи!
Обожаю этот тортик с чашечкой ароматного несладкого кофе!!!!!!
Если вы любите менее сладкие торты кладите в тесто меньше сахара...............
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))
Рубрики: | торт /бисквитные торт /безе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |