-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Passiflora-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 6124
Комментариев: 141
Написано: 6412


торт сникерс

Четверг, 15 Октября 2020 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Муха55 торт сникерс

Дети приходят в полный восторг при виде этого торта на праздничном столе и он действительно имеет сходство с любимым батончиком...............

 

Рецепт

-------------------------------

  • 8 желтков
  • 150 грамм сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 8 грамм пакетик ванильного сахара
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина
  • чайная ложка соды/свежей/
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • 400 грамм муки в/с+ 2 столовые ложки для обминки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала/или кукурузный/

-----------------------------------

Безе

-----------------------------------

  • 8 белков
  • 480 грамм сахара/по 120 грамм на каждые 2 белка/
  • маленькая щепотка соли

-----------------------------------

Крем

------------------------------------

  • 500 грамм домашней жирной сметаны или 300-400 грамм сливочного масла
  • 600 грамм вареной сгущенки

------------------------------------

  • 300 грамм арахиса
  • 50-70 грамм шоколада

============================================================

Желтки+сахар+ванилин+соль+масло-хорошенько растереть,затем вмешать часть муки смешанной с крахмалом-перемешать и добавить гашенную соду,еще раз смешать и всыпать оставшуюся муку-хорошо все перемешиваем ,перекладываем на стол припыленный мукой немного обминаем делим на 4 части в пакеты и в холодильник на 1 час или на 20-30 минут в морозилку.Форма для выпекания 25 на 27см.Духовка должны быть предварительно разогрета,а белки оставляем при комнатной температуре так они лучше взбиваются!

Выпекаю я на антипригарном пергаменте,беру по кусочку теста и растягиваю пальцами но можно и скалкой,если немного будет подлипать припыляйте мукой,корж накалываю вилкой и сразу для первого коржа взбиваю белки- добавляю несколько кристаликов соли и жду появления пены после чего постепенно частями всыпаю сахар и взбиваю на первой скорости пока не войдет весь сахар и только потом постепенно повышаю и взбиваю до стойких пиков.

Перекладываю белковую массу на корж и разравниваю лопаткой не доходя по 1.5-2 см до края теста так как в процессе выпекания безе хорошо растет,теперь ставлю в разогретую духовку при 140С на 20 минут на средний уровень режим верх-низ и затем еще на 20 минут при 100С,коржи так печем все кроме верхнего , на самом верхнем необходимо сделать пики-прикасаясь ложкой и резко отрывая.Пока коржи стынут готовим крем- к сметане добавляю сгущенку и взбиваю до однородной и эластичной массы,если будете делать с маслом оно должно быть мягким но не слишком-взбить его до пышной светлой массы и только потом со сгущенкой-крем готов.

Каждый корж при помощи лопатки покрываю кремом и присыпаю дробленым жареным арахисом,расчитывайте так что немного крема осталось чтоб затереть бока торта,самый верхний корж с пиками мы не трогаем,поливаю его растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка/по диагонали тонкими нитями/ верх немного присыпаю половинками арахиса.Торт отправляю на ночь в холодильник-если вы хотите чтоб он был хрустящим храните его до последнего кусочка холоде,а если хотите более нежный то достаньте его за 2-3 часа до подачи!

 


Обожаю этот тортик с чашечкой ароматного несладкого кофе!!!!!!

Если вы любите менее сладкие торты кладите в тесто меньше сахара...............

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Рубрики:  торт /бисквитные
торт /безе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку