Грибной порошок из шампиньонов |
Грибной порошок из шаппиньонов
500 гр.свежих шампиньонов(у меня коричневые т.к.они более ароматные чем белые)
помыть,обсушить и отделить шляпки от ножек и нарезать шляпки на слайсы,а ножки от шампиньонов использовать для других блюд.
Протвень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней нарезанные шампиньоны в один слой
и сушить в духовке 1 час при температуре 45-50* С,
затем увеличить температуру в духовке до 100*С и досушить грибы до готовности
Во время сушки грибов дверцу духовки чуть приоткрыть,например зажав в дверях духовки деревянную палочку для суши,для выхода пара.
Сухие грибы измельчить в кофемолке или мельнице для специй в порошок,но не в мясорубке - это ей не под силу(проверено на личном опыте).
Хранить грибной порошок в стеклянной и плотно закрытой баночке,в тёмном и сухом месте.
Сухой грибной порошок использовать для приготовления супов,соусов,мяса:
необходимое количество грибного порошка залить тёплой водой на 30 минут и добавить в готовящееся блюдо за 10-15 минут до конца его приготовления.
Оставшиеся неиспользованные ножки шампиньонов можно нарезать и поджарить с лукоми добавить в качестве заправки в гречневую кашу или картофельное пюре,в суп или мясо,в начинку для пирожков или вареников - вариантов масса.
http://forum.say7.info/topic84232.html
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 2 - Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами
...
Часть 17 - Заготовка грибной икры.
Часть 18 - ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК
Часть 19 - Грибной порошок из шампиньонов
Часть 20 - Закусочные шампиньоны
Часть 21 - Как самостоятельно выращивать или культивировать грибы опята в домашних условиях.
Часть 22 - МАРИНУЙТЕ ГРИБЫ САМИ!
Часть 23 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 24 - САЛАТ «ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ»
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами..
Часть 2 - Маринованые опята
...
Часть 9 - Зимний грибной салат.
Часть 10 - Заготовка грибной икры.
Часть 11 - Грибной порошок из шампиньонов
Часть 12 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 13 - Закусочные шампиньоны
...
Часть 15 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ.
Часть 16 - Как приготовить маринованные грибы
Часть 17 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Рубрики: | заготовки варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |