-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Passiflora-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 6124
Комментариев: 141
Написано: 6412


Грибной порошок из шампиньонов

Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Гуррри

Грибной порошок из шаппиньонов
 

 

Фото

500 гр.свежих шампиньонов(у меня коричневые т.к.они более ароматные чем белые) 
помыть,обсушить и отделить шляпки от ножек и нарезать шляпки на слайсы,а ножки от шампиньонов использовать для других блюд. 
Протвень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней нарезанные шампиньоны в один слой 


Фото

и сушить в духовке 1 час при температуре 45-50* С, 
затем увеличить температуру в духовке до 100*С и досушить грибы до готовности 


Фото

Во время сушки грибов дверцу духовки чуть приоткрыть,например зажав в дверях духовки деревянную палочку для суши,для выхода пара. 
Сухие грибы измельчить в кофемолке или мельнице для специй в порошок,но не в мясорубке - это ей не под силу(проверено на личном опыте). 


Фото

Фото

Хранить грибной порошок в стеклянной и плотно закрытой баночке,в тёмном и сухом месте. 
Сухой грибной порошок использовать для приготовления супов,соусов,мяса: 
необходимое количество грибного порошка залить тёплой водой на 30 минут и добавить в готовящееся блюдо за 10-15 минут до конца его приготовления. 
Оставшиеся неиспользованные ножки шампиньонов можно нарезать и поджарить с лукоми добавить в качестве заправки в гречневую кашу или картофельное пюре,в суп или мясо,в начинку для пирожков или вареников - вариантов масса. 

http://forum.say7.info/topic84232.html

 

 

 

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 2 - Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами
...
Часть 17 - Заготовка грибной икры.
Часть 18 - ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК
Часть 19 - Грибной порошок из шампиньонов
Часть 20 - Закусочные шампиньоны
Часть 21 - Как самостоятельно выращивать или культивировать грибы опята в домашних условиях.
Часть 22 - МАРИНУЙТЕ ГРИБЫ САМИ!
Часть 23 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 24 - САЛАТ «ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ»

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами..
Часть 2 - Маринованые опята
...
Часть 9 - Зимний грибной салат.
Часть 10 - Заготовка грибной икры.
Часть 11 - Грибной порошок из шампиньонов
Часть 12 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 13 - Закусочные шампиньоны
...
Часть 15 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ.
Часть 16 - Как приготовить маринованные грибы
Часть 17 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Рубрики:  заготовки варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку