Ватрушки "Лакомка" |
Ватрушки "Лакомка"
Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
Продукты:
300 гр. творога
130-150 гр. сливочного масла
130-150 гр. муки
1 яйцо
5 ст. ложек сахара+на посыпку
Приготовление:
1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, можно добавить немножко ванили. Вводим просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Убираем в пищевую пленку и в холодильник не менее чем на 4 часа.
2. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем из него формами разных диаметров( можно круглые) лепешки двух размеров. Лепешки смазываем с одной стороны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Маленькие лепешки кладем на большие.
3.Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ватрушки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.Печем примерно минут 25-30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Творожное тесто":
Часть 1 - Творожные тортики.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
Часть 3 - Ватрушки "Лакомка"
Часть 4 - Супер запеканка! (творожная)
Часть 5 - Творожные рецепты от Елены Соку
...
Часть 12 - Сочники...
Часть 13 - Творожный пирог "на скорую руку"
Часть 14 - 2 пирога с творожной начинкой - "ЖИРАФ" И "БУРЕНКА"
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожные тортики.
Часть 2 - Ватрушки "Лакомка"
Часть 3 - Супер запеканка! (творожная)
Часть 4 - Творожные рецепты от Елены Соку
...
Часть 23 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 24 - Творожный торт с мандаринами
Часть 25 - Нежнейший Яблочный пирог
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Яблочный пирог к вечернему чаю.
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками.
...
Часть 4 - Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Ватрушки "Лакомка"
Часть 7 - Шпаргалка по слойкам
Часть 8 - Творожные массы к Пасхе
...
Часть 25 - Пирожки на ужин
Часть 26 - Туника.
Часть 27 - Кекс за 5 минут
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |