-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pasha_stels

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 73
Комментариев: 50
Написано: 140


Кофе по-турецки

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:16 + в цитатник
На одну порцию берется одна полная ложечка кофе, 10-15 г сахара и приблизительно полстакана воды.
Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде ( лутше всего в алюминиевой ) на слабом огне, постоянно помдшивая деревянной ложкой до появления на поверхности сильного жирового блеска. Затем зерна высыпают на поднос для охлаждения.
Мелко молотый кофе и сахар кладут в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой, заливают водой и кипятят 3 раза на краю плиты. Если кофе начинает сбегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе осядет. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Подавать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки ( не фильтровать ). При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи. Кофе не надо размешивать.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку