Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:16
+ в цитатник
На одну порцию берется одна полная ложечка кофе, 10-15 г сахара и приблизительно полстакана воды.
Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде ( лутше всего в алюминиевой ) на слабом огне, постоянно помдшивая деревянной ложкой до появления на поверхности сильного жирового блеска. Затем зерна высыпают на поднос для охлаждения.
Мелко молотый кофе и сахар кладут в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой, заливают водой и кипятят 3 раза на краю плиты. Если кофе начинает сбегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе осядет. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Подавать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки ( не фильтровать ). При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи. Кофе не надо размешивать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-