Греческое блюдо Папутцакья - фаршированный баклажан. |
Автор рецепта пишет-"Удивить греческим блюдом Папутцакья трудно, наверняка все знают его вкус. Попробуйте постный вариант, очень вкусно"
А я так в первый раз вижу и название читаю с трудом, но завтра это блюдо приготовлю, как-то приглянулось и даже родным показалось.
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (среднего размера) — 4 шт
Бульон (овощной) — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль,душистый перец,кориандр молотый)
Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое. Присыпать солью, дать немного постоять. |
Грибы, лук почистить. Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи. |
В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль. Довести до кипения. |
Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г |
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ : блюда из овощей. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |