Салат из куриной печени |
Вам потребуется:
Печенка куриная 200 гр
Салат листовой 1 пучок
Помидоры черри 10-12 шт
Грибы шампиньоны 4 шт
Лук шалот 10 шт (можно заменить репчатым)
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Орехи кедровые 50 гр
Шнит-лук для украшения
Как готовить:
1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите, поперчите и полейте 1 ст.л. лимонного сока и ложкой оливкового масла. Оставляем ненадолго мариноваться.
2. Печень нужно вымыть и обсушить. Посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 мин.
3. В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или воду) и даем потушиться под крышкой до готовности.
4. Лист салата рвем, помидоры режем пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, тушеный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока и чайной ложки соевого соуса
5. Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда из грибов.":
Часть 1 - ветчина
Часть 2 - оладушки
...
Часть 29 - Курица с грибами. Полчаса - и готово
Часть 30 - удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами
Часть 31 - Салат из куриной печени
Часть 32 - Грибные отбивные.
Часть 33 - Грибочки по-венесуэльски - восторг полный!
Часть 34 - Жарим грибочки: все о том, как жарить грибы
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : субпродукты.":
Часть 1 - жареная печень
Часть 2 - печеночный торт
...
Часть 17 - почти Грибной паштет - просто фантастика!
Часть 18 - Куриная печень с овощами и пряными травами
Часть 19 - Салат из куриной печени
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ : салаты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |