"Шуба" |
Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.
Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для
возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на
любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар
не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.
Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.
А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми.
Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не
главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока –
то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте
про черный хлеб.
Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.
Селедка, стало быть, под шубой.
А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.
Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и
потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно
нарубленного лука.
И замажем всё это майонезом.
Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.
А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.
Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.
Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.
Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.
И опять майонез.
Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник.Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.
Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.
Какие будут предложения – продолжения? Кто переплюнет господина Мышлаевского?
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда из рыбы.":
Часть 1 - скумбрия
Часть 2 - плов с рыбой
...
Часть 36 - Селедочная паста с сыром. Нежнейшая и вкуснейшая!
Часть 37 - Нежнейшие оладьи из минтая с кинзой
Часть 38 - "Шуба"
Часть 39 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 40 - =Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=
...
Часть 48 - Форшмак - самая еврейская закуска
Часть 49 - "правильная" ЗАЛИВНАЯ РЫБА или вкусная-вкусная заливная рыба
Часть 50 - Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ : салаты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |