Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой
Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и похрустыванием орешек-вот такие ощущения вызывают эти печенья. Вкуснейшие и несложные в приготолении. Порадуйте своих близких, приготовьте и не пожалеете!
тесто: (используется 1\2 теста)
200 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
70 гр. сахара
100 мл. молока
ваниль
1 пакет порошка для выпечки (10 гр.)
500 гр. муки
сахарная пудра для присыпки
начинка:
4 средних яблока
50 гр. очищенных грецких орехов
немного корицы
3 ст. л. сахара
5 ст.л. воды
Порезать яблоки на тонкие ломтики.
В кастрюлю (сковородку) положить яблоки, сахар, ваниль и 5 ст л воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится . Снять с огня и добавить нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 180*С.
В миске миксера смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать.
Добавить ваниль, порошок для выпечки и муку. Сформировать шар из теста.
Расскатать часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези , как фотографии. Положить начинку и закрепить.
Печь 15-20 минут.
слова и фото автора
источник