-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paro-Sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 6277
Комментариев: 829
Написано: 8701


вертуты

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения rubrara Потрясающая выпечка!Вертута.

Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.

Вертуты готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы будем готовить из пресного вытяжного теста. На первый взгляд приготовление вытяжного теста может показаться сложным, но на самом деле всё намного проще, чем кажется и требует минимума продуктов.

Тыкву; муку; немного чернослива (150 г); 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи

 Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Поэтому  отделяем желток от белка сразу. Белок не выбрасывать , а просто отправить его в тесто.

Муку просеять на стол, примерно, пару стаканов

В центре сделать углубление, в которое вылить граммов 30 подсолнечного масла и белок яйца

Понемногу  добавлять тёплую воду, стараться не давать ей растекаться по поверхности стола. А теперь по чуть-чуть  подсыпать муку и вымешивать тесто. Старайтесь не «переборщить» с мукой, нам нужно мягкое и эластичное тесто.

Теперь смазать тесто маслом, завернуть в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте,а пока приготовим  начинку

Чернослив старательно вымыть, обдать кипятком и нарезать соломкой

Отрезать кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Немного подсолить и смешать с кусочками чернослива

— Что вкусненького? Хмм…не для меня

Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их и смешать с сахаром

Теперь можно заняться тестом. Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использовать, только масло

Теперь смазать тесто еще маслом и  понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачнее пирог.

На пласт теста выложить тыквенную начинку, сверху присыпать сахаром

Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое,  и все-таки лучше аккуратно свернуть просто руками

и...улиткой его

Так же  поступить с оставшейся частью теста. Равномерно распределить орехи и немного сбрызнуть сахарным сиропом (смешать немного сахара и воды), а то ореховая вертута может быть суховата, ведь орехи, в отличие от тыквы не выделяют сок.

и его...загогулиной

Переместить  вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи

Поместить в заранее прогретую духовку и  выпекать примерно минут 30 при температуре 220-230 С

Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Наиболее вкусными вертуты становятся на следующий день. 

Щедрой вам осени! И приятно полакомиться!

 

62865544_1608367oyoou7plto (500x86, 15Kb)

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 13 - Манник на кефире
Часть 14 - Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!
Часть 15 - Потрясающая выпечка!Вертута.
Часть 16 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : тесто заварное.":
Часть 1 - супер-тесто для вареников - заварное
Часть 2 - пирожки
Часть 3 - для профитролей и эклеров
Часть 4 - пасха заварная
Часть 5 - вертуты
Часть 6 - Много рецептов из теста.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : тесто слоеное.":
Часть 1 - самоса
Часть 2 - борек (Тур.)
...
Часть 9 - Как испечь «нетленный» торт?
Часть 10 - сырные палочки - супер ! :)
Часть 11 - вертуты
Часть 12 - ШИКАРНЫЕ пушистые рулетики "Sausage Rolls" или ... сосиска в тесте
Часть 13 - Рецепты воздушного хвороста
Часть 14 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 15 - Много рецептов из теста.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : тесто дрожжевое.":
Часть 1 - розы с корицей
Часть 2 - пирожки
...
Часть 11 - Сухарики
Часть 12 - Булочки- ватрушки от Катюшки
Часть 13 - вертуты
Часть 14 - Индийские лепешки с начинками
Часть 15 - Самса
...
Часть 19 - Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Часть 20 - Мастер-класс по дрожжевому тесту
Часть 21 - Пеку хлеб:)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : тесто песочное.":
Часть 1 - корзинки
Часть 2 - для печенья
...
Часть 4 - Кекс с изюмом на виноградном соке
Часть 5 - Орешки со сгущенным молоком
Часть 6 - вертуты
Часть 7 - Вкусный рулет со сгущенкой
Часть 8 - Хворост Розы
Часть 9 - ЛАЙМОВЫЙ (ЛИМОННЫЙ) КЕКС
Часть 10 - Много рецептов из теста.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку