Вот рецепты двух видов икры из кабачков: с майонезом, и без него.
Для приготовления икры с майонезом надо взять 3 кг кабачков,10 зубков чеснока, пол кг лука,250грамм майонеза, 1 кг спелых помидоров, 1ст ложка соли, 100грамм сахара, 2 щепотки черного меленого перца и одну щепотку душистого перца,100грамм растительного масла и 2 ст.ложки уксуса 9-ти %.
Кабачки моем и нарезаем кубиками или соломкой—на ваше усмотрение и кладем в чугунную кастрюльку, чтобы не пригорело. Помидоры моем, нарезаем на 4 части и измельчаем блендером, кладем в кастрюльку с приготовленными кабачками.
Отдельно нарезаем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук кладем в кастрюльку с нарезанными кабачками и ставим на огонь, тушим 30 минут.
Затем измельчаем массу блендером и добавляем к ней измельченный чеснок и специи, соль, сахар и уксус.Тушим еще 40 минут , наполняем икрой приготовленные стерильные пол литровые банки и закрываем металлическими крышками.
Потом переворачиваем и накрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения. Получается вкусная икра.
Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита!
А другую икру готовим без майонеза, также как и первую, но добавляем обжаренную морковь предварительно натерев ее на крупной терке и без чеснока. Солить и класть уксус , а также специи можно по своему вкусу, ведь у каждого свой вкус и надо подстраиваться под него.
Я еще добавляю измельченный укроп (пучок), петрушку.