Цитата сообщения yoginya-Natalika
Лечение продуктами коровы. ч.2. О.Г.Торсунов.
Продолжение....
Показания при лечении четверной "молочной" смесью.
Курс лечения 2 недели - 2-3 месяца.
- Онкология
- Туберкулез
- Почечнокаменная болезнь
- Мочекаменная болезнь
- Хронические инфекции типа: хроническая пневмония, бруцеллез, малярия
- Аутоиммунные заболевания (красная волчанка, саркоидоз)
- Снижение иммунитета
Противопоказания при лечении четверной "молочной" смесью
- Ярко выраженная аллергия
- Сердечная недостаточность
- Почечная недостаточность
- Кожные болезни
- Сильная степень развития любой болезни (когда есть признаки истощения организма).
Этот метод лечения обладает очень большой силой и эффективностью. Он способен активизировать организм к борьбе с сильными недугами. Однако он достаточно сложен в приготовлении, исполнении и поэтому всегда нужно быть внимательным к своему организму во время лечения с его помощью. Нужно понять, что этот способ сильно активизирует организм к борьбе с болезнью, а эта сильная активизация может быть преждевременной: организм ещё слаб и не может выдержать нагрузки, может возникнуть переутомление. Даже если организм достаточно силен, может резко повысится температура, нарушиться сон.
Всё это возникает при передозировке сбора, неправильной схеме ношения повязок, неправильно подобранным пропорциям и также при несовместимости Вашего организма с этим способом лечения. Поэтому при желании лечиться четверной смесью, самое лучшее делать это под наблюдением врача.
В соответствии с Вашим заболеванием Вы должны выбрать себе метод лечения. Однако если ни один из кисломолочных продуктов Вам не подходит и также не подходит сухое молоко, то остается использовать только двойную "молочную" смесь. Этими методами можно лечиться, консультируясь с врачом по Интернету, для этого пациент должен прислать свою фотографию и данные рождения.
Правила приготовления двойной "молочной" смеси.
Как уже упоминалось, она состоит из индивидуально подобранной пропорции сухого помолотого коровьего навоза и топленого сливочного масла. Такая смесь одновременно воздействует на восстановление огненной энергии в организме (лечение доши питты) и восстановление правильного движения праны в организме (лечение доши ваты).
Смесь готовится следующим образом: нужно приготовить примерно по 50 гр. топленого сливочного масла (ги) и сушеного помолотого коровьего навоза. И навоз и ги поместите в посуду, в которой можно было бы легко определить объем продукта (например, мерную посуду).
Затем слегка подогрейте топленое масло (его количество в емкости должно быть точно известно), чтобы оно стало жидким и прозрачным. Дальше мерными ложками добавляйте в ги молотый навоз и постоянно нюхайте смесь. Сначала запах от смеси будет тепловатым. Затем по мере добавления навоза он будет свежеть и, наконец, станет совсем легким и свежим. Именно в этот момент порошок навоза нужно перестать добавлять. В этот момент Вы подобрали по запаху свои индивидуальные пропорции необходимые для лечения. Никому другому эта смесь не подходит.
Проверьте сколько навоза истрачено, запишите эти данные. Обычно смесь принимает вид пасты черного цвета. Реже она остаётся в жидком виде, что говорит о сниженном количестве огня в организме. Или она может быть как черный маслянистый порошок, это говорит о повышенной чувствительности к огненной энергии.
Как приготовить и носить повязки см. раздел "Правила ношения лечебной повязки". Если при использовании повязок Вы почувствуете: излишний жар в теле, тяжесть в затылке, давление на глаза, сонливость это значит что недостаточно добавлено навоза. Если во время ношения повязок Вы почувствуете тяжесть в висках или во лбу, слабость, головокружение, озноб, снижение аппетита, подташнивание, то нужно увеличить количество ги. Однако прежде чем делать выводы о погрешностях в приготовлении ещё раз понюхайте смесь: если запах легкий, свежий, приятный, то скорее всего Вы допустили ошибку в выборе способа ношения повязок.
Курс лечения не меньше 2 недель. Время ношения не имеет особого значения. Однако, не следует первый раз одевать повязки перед сном, так как Вы ещё точно не знаете, как они будут действовать. В любом случае самое лучшее, если смесь будет подобрана квалифицированным специалистом или если Вы сами станете таким специалистом и будете помогать подбирать другим.
Правила приготовления тройной "молочной" смеси.
Её состав: определённые пропорции топленого сливочного масла; одного из выбранных врачом (во время диагностики) сушеного, помолотого кисломолочного продукта; сушеного, помолотого коровьего навоза.
Тройная молочная смесь является самой эффективной для лечения хронических заболеваний. Это связано с тем, что она воздействует сразу на все три доши (доша это аюрведический термин, определяющий нарушения в конституции организма). Другими словами она лечит большой спектр заболеваний. Трудно перечислить весь спектр патологии, который можно успешно лечить данным методом.
Перед тем как готовить смесь, которой мы будем лечиться, нужно выбрать кисломолочный продукт который Вам подходит больше всего. Для этого высушите в небольших количествах все кисломолочные продукты, которые Вам известны. Затем все их нужно понюхать и тот молочный продукт, который обладает самым свежим приятным, легким, прохладным запахом, он и должен использоваться в лечении.
Сначала все компоненты: топленое масло, сушеный, помолотый в кофемолке кисломолочный продукт; сушеный, помолотый коровий навоз нужно насыпать в мерную посуду (чтобы знать сколько продукта было использовано).
Для приготовления смеси используем ту же самую методику диагностики запахов. Сначала измеряем необходимое количество ги (для первого раза нужно взять не больше 50 гр.) и подогреваем его, до прозрачной жидкой консистенции.
Затем нужно, постоянно нюхая, медленно насыпать выбранный Вами и точно взвешенный кисломолочный продукт (его должно быть не меньше чем 50 гр.). Во время добавления сначала смесь будет иметь теплый запах. Затем постепенно теплота будет пропадать и запах начнет становится нейтральным. Как только запах станет полностью нейтральным в этот момент необходимо перестать сыпать. По оставшемуся в мерной посуде неиспользованного молочного продукта можно определить, сколько Вы насыпали (вычтете из общего количества оставшееся количество в мерной посуде). Запишите эти данные, чтобы можно было приготовить сбор вновь или откорректировать его.
Следующий этап приготовления тройной смеси это добавление сухого молотого коровьего навоза. При его добавлении будьте внимательны, так как запах может поменяться очень быстро. Возьмите заранее отмеренное количество навоза и маленькими дозами добавляйте его в смесь до тех пор, пока запах, из нейтрального не превратиться в свежий, легкий, приятный, прохладный.
Имейте ввиду, что не нужно принюхиваться к смеси, так как организм при этом привыкает к запаху. Нюхать нужно быстро и отставив смесь вспоминать о том, какой был запах. Приготовленная смесь обычно имеет консистенцию пасты пепельного цвета. Если при ношении этот вид смеси Вам не подошел, то, очевидно, неправильно подобраны пропорции или Вам не подходит выбранная Вами схема ношения повязок. Прежде всего вновь понюхайте смесь. Если её запах легкий свежий и приятный, то в этом случае сначала поэкспериментируйте со схемами ношения повязок (как это описано в разделе "Правила ношения лечебной повязки"). Затем если из этого ничего не получилось, попробуйте ещё раз сделать новую смесь.
Если у Вас ничего не получилось, то не отчаивайтесь, можно легко понять ошибку проконсультировавшись со мной по Интернету или при возможности проконсультироваться с врачом, который знаком с этим методом лечения.
Правила приготовления четверной молочной смеси.
Её состав определённые пропорции: топленого сливочного масла; сушеного молока; одного из выбранных врачом сушеного; помолотого кисломолочного продукта; сушеного, помолотого коровьего навоза.
Этой смесью лечат тяжелые хронические заболевания, сопровождающиеся расстройствами иммунитета и ослаблением организма. Этот сбор эффективен в лечении таких болезней как: бруцеллез, красная волчанка, туберкулез, различные аутоиммунные поражения организма, дистрофии органов. Четверная молочная смесь сложна в изготовлении и в определении правил её ношения. Все же при сильной необходимости попробуйте её сделать по инструкции, которая находится ниже.
Для приготовления смеси используем ту же самую методику диагностики запахов. При тестировании выберите тот сухой кисломолочный продукт, который Вам больше всего подошел по запаху. Протестируйте также сухое молоко. Если оно Вам не подходит по запаху, то нет смысла делать эту смесь. Непосредственно перед приготовлением смеси насыпьте все компоненты в мерную посуду.
1. Сначала измеряем необходимое количество ги (для первого раза нужно взять не больше 50 гр.) и подогреваем его, до прозрачной жидкой консистенции. Затем, постоянно нюхая, нужно медленно насыпать, выбранный Вами и точно взвешенный, кисломолочный продукт (его должно быть не меньше чем 50 гр.). Сначала смесь будет иметь теплый запах. Затем постепенно теплота будет пропадать и запах начнет становится нейтральным. Как только запах станет полностью нейтральным в этот момент кисломолочный продукт необходимо перестать сыпать. По оставшемуся во взвешенном количестве (неиспользованного кисломолочного продукта), можно определить, сколько Вы насыпали. Запишите эти данные, чтобы можно было приготовить сбор вновь или откорректировать его.
2. Дальше осторожно медленно насыпаем порошок молока. запах сбора из нейтрального должен превратиться в легкий (пресный). Как только у Вас появится незначительное ощущение легкости или пресности запаха, то немедленно перестаньте сыпать молоко. В целом количество используемого молока чаще всего в 3-4 раза меньше чем других продуктов, которые насыпаются примерно поровну. Насыпая молоко будьте предельно осторожны, так как малейшая передозировка сушеного молока немедленно портит сбор.
3. Следующий этап приготовления тройной смеси это добавление сухого молотого коровьего навоза. При его добавлении будьте внимательны, так как запах может поменяться очень быстро. Возьмите заранее отмеренное количество навоза и добавляйте его в смесь до тех пор, пока запах, из нейтрального не превратиться в свежий, легкий, приятный, прохладный.
Готовая смесь обычно бывает светло пепельного цвета и консистенции пасты. Перед её использованием внимательно изучите "Правила ношения лечебной повязки". Она самая капризная в использовании и поэтому при сложностях в её приготовлении и использовании следует воспользоваться рекомендациями врача (по Интернет или местного специалиста который овладел данной методикой).
Правила хранения сбора.
Хранить готовый сбор (сушеный кисломолочный продукт) надо в морозильнике в плотно закрытой ёмкости (можно в плотно закрытой стеклянной банке), чтобы сбор не пропитывался запахом других продуктов и влагой. Очень важно сохранять естественный запах сбора, т.к. по запаху Вы будете определять, насколько сбор подходит для лечения, после длительного перерыва в использовании. Срок хранение сбора в морозильной камере - до 3 лет.
Ваши действия по приготовлению повязки.
Предварительно купите маленькие целлофановые пакетики 2/3 см., (которые закрываются при надавливании на край) или сами, с помощью утюга, сделайте маленькие целлофановые пакетики (после засыпания сбора их необходимо запаять по оставшемуся краю утюгом). Можно сделать такой пакетик самому, запаивая края обрезанного по размерам целлофана (делать это лучше всего через тонкую тряпку). Сначала запаяйте только три стороны, после того как наполните пакетик готовым и протестированным сбором нужно запаять его и по оставшемуся краю.
Также нужно приобрести эластический бинт или трубчатый бинт, который будет прижимать целлофановый пакетик со сбором к запястью или к голени. Возьмите 0,5 чайной ложки всего сбора готовой и протестированной смеси коровьих продуктов (двойной, тройной или четверной) - той которую Вы себе предварительно подобрали и положите эту смесь, в количестве 1 чайной ложки, внутрь целлофанового пакетика. Такое количество смеси используется для запястий и голеней. Выдавите из пакетика воздух и герметично закройте его или запаяйте по краю утюгом. Если в назначении указано что нужно носить сбор на каком-то из пальцев рук, то нужно использовать не больше 1/4 чайной ложки сбора на каждую конечность.
После изучения инструкции по правилу ношения повязок положите пакетик на запястье с ногтевой стороны (на лодыжку спереди). Наденьте кусок эластичного бинта на запястье (на лодыжку) так, чтобы он прижал целлофановый пакетик к руке (ноге).
Правила ношения лечебной повязки.
И в молочных продуктах и в сушеных травах присутствует психическая энергия, которая способна воздействовать на человека даже просто при близком нахождении с его телом. Особенно эта связь сильна, если трава или молочная смесь находится на зонах особо чувствительных к подобному воздействию. Обычно это ногтевая (тыльная) поверхность запястья, передняя (ногтевая) поверхность лодыжки, верхние (тыльные) поверхности первых фаланг (ближе к кисти) пальцев рук и ног. Здесь в этой книге мы в основном детально коснемся использования запястий и лодыжек, так как их использовать в лечении гораздо легче чем пальцы рук и ног.
Если описывать воздействие смеси трав и молочной смеси на организм в общих чертах, то с запястий и голеней на здоровье человека наибольшее влияние оказывает Солнце. Через пальцы можно видеть влияние других планет (Юпитер, Луна, Венера, Меркурий, Марс, Сатурн). Следует знать, что здоровье в основном зависит от влияния на организм Солнца. Действие всех остальных планет при лечении лечебными повязками, так или иначе, всегда связано с солнечной активностью.
Как молочная смесь, так и травы оказывают воздействие на ум и прану человека. А сам организм находится под постоянно меняющимся влиянием движущегося по небосводу Солнца. В результате влияние трав и молочных смесей на организм тоже будет постоянно меняться. Самые большие пепемены их влияния происходят при заходе и восходе Солнца. В связи с этим для тех кто для начала хочет воспользоваться простыми лечебными схемами (которые очень легко понять и использовать), то лучше, не углубляясь в подробности, давайте разберем как носить повязки днем и менять их на ночь.
Если подобранные Вами простые схемы ношения повязок не подошли, то тогда следует изучить дальнейшую (более сложную в понимании) инструкцию и воспользоваться ей. Если Вы совсем не смогли подобрать себе схему ношения повязок, то пишите мне по Интернет, по Вашей фотографии и данных рождения мен не трудно понять как Вам правильно носить лечебные повязки.
Простые схемы ношения лечебных повязок
1.Простая стандартная схема.
Сбор в сухом виде надевается и днем и на ночь на все четыре конечности (на обе руки и на обе ноги). Сухой пакетик с сухой травой (1 -2 ч.л. сухого сбора на пакетик) или пакетик с молочной смесью (1ч.л. смеси на пакетик) нужно положить на ногтевую (тыльную) поверхность запястья (лодыжки). Дальше для фиксации сверху надеть эластичный (трубчатый) бинт или просто завязать сверху тонкой хлопчатобумажной тканью.
Если Вы лечитесь травным сбором, то можно насыпать траву в кусок ткани шириной 8-10 см. и длинной, достаточной чтобы её обернуть вокруг конечности (запястья или лодыжки) и завязать на ней узел. Затем эту повязку свернуть так чтобы трава осталась внутри повязки. Дальше надеть повязку так чтобы трава оказалась с ногтевой поверхности запястья или голени (вся остальная часть запястья и лодыжки свободна от травы. Всего нужно делать 4 таких повязки.
Повязки с травой можно носить 1-2 суток. Максимальный эффект их действия наблюдается в первые сутки. Затем трава из повязок выбрасывается (или выбрасываются целлофановые пакетики с травой). Если трава была завернута в ткань, то эта ткань стирается и сушится, а для лечения в это время используется дополнительный набор повязок.
Пакетики с молочной смесью выбрасывается после 3-4 дней ношения. Максимальное действие молочная смесь оказывает первые 2 дня ношения. Затем для продолжения лечения нужно сделать новые пакетики и наполнить их молочной смесью взятой из морозильника.
Эта схема лечения самая простая и надежная. Она не требует детального изучения и смены схем ношения повязок. Поэтому, не вдаваясь в подробности, можно сразу воспользоваться этой схемой, но для начала изучите противопоказания к её использованию.
Противопоказания к использованию простой стандартной схемы.
- Любые повышения артериального давления (гипертоническая болезнь, гипертонические кризы, вегетососудистая дистония по гипертоническому типу). Во всех этих случаях можно попробовать лечиться простой разгружающей схемой.
- При сильных болях любой локализации можно попробовать носить эту схему двадцать минут. Если боли уменьшаются, то можно оставить эту схему ношения повязок. Если боли увеличиваются, то лучше воспользоваться простой нагружающей схемой. .
- При атеросклерозе с нарушением мозгового кровообращения
- При гастрите с повышенной кислотностью. В этом случае попробуйте носить простую разгружающую схему.
- При катаракте, глаукоме (иногда хорошо носить простую разгружающую схему)
- При постоянном жаре в теле без повышения температуры
- При повышенном желчеобразовании
- При ухудшении самочувствия после надевания повязок по этой схеме
- При эпилепсии (с этой болезнью можно использовать любые данные методики только под наблюдением специалиста).
- При любых патологиях требующих срочного хирургического вмешательства.
- При аллергичности и повышенной чувствительности организма. В этом случае можно использовать данные методы, но только под наблюдением врача.
- При сильной гипотонии нужно попробовать её поносить 1 час. Если состояние постепенно улучшается, то можно оставить эту схему. Если состояние не улучшается или ухудшается, то в этом случае лучше носить простую нагружающую схему
- При аритмиях можно попробовать эту схему, при ухудшении самочувствия нужно серьезно изучать сложные схемы ношения повязок и стараться применять их.
- При радикулите можно попробовать эту схему, при ухудшении самочувствия нужно использовать простую нагружающую схему.
- При полиартритах, артритах можно попробовать эту схему, при ухудшении самочувствия нужно использовать простую нагружающую схему.
- При повышении температуры тела можно попробовать эту схему, при ухудшении самочувствия нужно использовать простую нагружающую схему, если и она не подходит, то простую разгружающую схему.
... продолжение следует.
(c) 2000-2012, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU