говядина,тушеная в сливках
|
|
Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:50
+ в цитатник
500 г говядины
цедра половины лимона
1 острый перчик чили (или меньше по желанию)
1 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
сливочное масло
оливковое масло
200 г сметаны (не густой)
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок 10 % жирности
1 пучок зеленого лука
1 пучек петрушки
Мясо нарезать тонкими пластинками против волокон. Цедру и перчик тоненькой соломкой, стебельки от петрушки мелко порубить.
Раскалить оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки, добавить цедру, тмин, стебельки от петрушки, соль. Еще немного обжарить, влить вино и выпарить на сильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем влить примерно стакан горячей воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Тем временем делаем соус.
Чеснок порезать тонкими пластинкам и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавить сметану и тушить на слабом огне около 10 минут. Зеленый лук и петрушку измельчить и добавить в соус.
Вылить соус в мясо, по необходимости послоить и тушить еще 10 минут.
Все. Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда из мяса говядины.":
Часть 1 - солянка (говядина)
Часть 2 - тажин
...
Часть 20 - 126 рецептов паштетов
Часть 21 - Синие под мясом
Часть 22 - говядина,тушеная в сливках
Часть 23 - Корзинки из баклажанов с телятиной
Часть 24 - Басма - узбекская кухня
...
Часть 36 - Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Часть 37 - Восточные блюда.Подборка из 20 рецептов.
Часть 38 - Мусака из цветной капусты по-турецки
Метки:
мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-