-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paro-Sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 6277
Комментариев: 830
Написано: 8702


консервы

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения kiruh-n Кулинария

Домашние консервы

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Тушеная сельдь (как в консервах) Рецепт проверен и многократно. По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель Компоненты: • сельдь (с/м), скумбрия (с/м), (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг; • лук репчатый – 300 г; • морковь – 200 г; • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки; Я использую Хмели сунели или по собственному вкусу • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин); • лавровый лист; • соль – 0,5 - 1ч. л на банку • масло растительное – 200 г; Лимон, морковь и лук на любителя и добавляется по желанию, Для салатов, лучше без них. Банки и крышки типа "Глобус" Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки Луковицу - тонкими кольцами. натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида. Укладываем рыбу и специи в банки. Соли сыплю ¼ ч. ложку на банку 0,75 мл. Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 – 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 – 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 – 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать После чего закрываем банки термостойкой пленкой и обвязываем ниткой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления. Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 – 5 часов. Консервируем начало закипания Конец консервирования Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Крышки плотно закрутить, можно поверх пленки, после прогрева она стерильна. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Таков результат. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 –16 часов. Слева сельдь, справа скумбрия Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блюда из рыбы.":
Часть 1 - скумбрия
Часть 2 - плов с рыбой
...
Часть 18 - запеченный толстолоб
Часть 19 - салат из морепродуктов
Часть 20 - консервы
Часть 21 - 126 рецептов паштетов
Часть 22 - селедочное масло
...
Часть 48 - Форшмак - самая еврейская закуска
Часть 49 - "правильная" ЗАЛИВНАЯ РЫБА или вкусная-вкусная заливная рыба
Часть 50 - Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку