блинные мешочки |
Сегодня обнаружил это сообщество, спешу поделиться, простите ежели что не так. Масленица прошла, но и рецепт постный ;) Первую картинку урезал до размеров допустимых по правилам, остальные под катом по-больше)))
Зима шла, шла и прошла, дорогие мои, весна уже. На финал масленицы захотелось экспериментов с блинами. Делюсь)
Соус: сметана, выдавить ломтик лимона, мелко резанный укроп, перчик свежемолотый, можно потереть сыр)
Коротко про грибы: нарезать чистый гриб, в сковороду чуть воды, протушить с луком, слегка обжарить с маслом, залить соусом, дать ему закипеть, сразу выключить, закрыть крышкой, начинка готова
Масленица, однако, дорогие мои! Так почему бы не порадовать себя и домашних блинчиками? Не вижу препятствий
Тем более что это просто и быстро: В кастрюльке, хорошенько размешать венчиком муку, яйца, молоко, воду с разведённой в ней содой. Не забыть соль, сахар
Состав, примерно, в пропорции:
|
Дать постоять тесту минут 20. Если густо - добавить воды/молока, размешать до жидкого. Налить подсолнечного масла, сильно не бултыхать, постоявшее тесто этого не любит)))
Хорошенько разогреть сковородку. Блины пеку на наследственной сковороде, антипригар выработан на ней десятилетиями, чудо
Нужно перед первым слегка смазать горячую сковороду маслом (например, можно кусочком хлеба это сделать)
А вот и первый блин - опровергая поговорку получился не комом. Его нужно ритуально съесть, немедленно, горячим :)
Да, чуть не забыл - вишенки замороженные летом благополучно долежали до масленицы, достать и неспешно разморозить, пригодятся
Не забываем каждый новый блин мазать маслом - и красиво, и вкусно
Это вместо зарядки и для поднятия настроения зрителей (ой, и для моей первой аватарки)))
Не убавляй огонь под сковородкой, не зевай, пошевеливайся)))
Вот и вишенки пригодились, можно смешать их с йогуртом/сметаной, можно и так поесть
Блины прекрасны своей универсальностью, легкостью, солнечной символичностью, вечностью
Как здорово было в детстве отщипывать кружева краешков с горячих бабушкиных блинов. Теперь сам пеку такие кружева, смотрю как их ощипывает новое поколение, бурчу по-стариковски шутя, чтоб не таскали, а ели весь блин... Смеются))) Тем и живы
Зиме конец. Весна. Масленица. На бис вышло солнышко в новый круг, чудо!
Доброго утра и хорошего дня! Приятного аппетита, будте здоровы и не ленитесь :)
И дальше пошаговая инструкция в картинках: делай ррраз
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : блины,налистники.":
Часть 1 - Блинчики
Часть 2 - блинчики с грибами и сыром
...
Часть 13 - 12 советов приготовления
Часть 14 - шоколадные блины
Часть 15 - блинные мешочки
Часть 16 - шоколадные блинчики
Часть 17 - Шафрановые блинчики с капустой.
...
Часть 28 - Налистники
Часть 29 - БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ И МОРОЖЕНЫМ
Часть 30 - Оладушки с фруктами без яиц
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |