Цитата сообщения Лилёша
Кабачки с грибами в духовке
Вчера я приобрела немного свежих шампиньонов и решила приготовить кабачки с грибами в духовке. Сочетание таких продуктов, по моему мнению, простое и в тоже время идеальное. Подавать запеченные кабачки можно практически к любым гарнирам, например, к отварному рису или молодому картофелю. Не любите шампиньоны? Тогда возьмите другие грибы. Думаю, будет не хуже. Кабачки можно заменить цукини.
Я готовила кабачки с грибами в духовке под тонкой сырной корочкой. А еще добавила к ним помидоры, которые прекрасным образом добавили вкус данному блюду. Без них оно бы было совсем не такое. Желательно готовить это блюдо прямо перед подачей на стол, ведь в остывшем виде оно уже не такое вкусное (но кушать все равно можно).
кабачки молодые – 2 шт.
помидоры – 1-2 шт.
шампиньоны – 250-300 гр.
сыр – 125-130 гр.
раст-е масло, соль
чёрный перец (свежее молотый)
1)
Необходимые продукты.
2)
Первым делом займёмся грибами с кабачками. Шампиньоны моем хорошо, срезаем край ножки и нарезаем тонкими пластинами. Очищенные кабачки режем кружками толщиной где-то 6-7 мм. Солим их немного.
3)
На раст-ом масле слегка обжариваем свежие грибы. Соль и чёрный перец - по своему желанию и вкусу. Не пугайтесь, вначале с них будет выделяться много жидкости, но потом она испариться.
4)
Кабачки жарим с двух сторон до золотистого цвета, убрав с них перед жаркой образовавшуюся жидкость. Затем выкладываем их в подготовленную форму (её можно немного смазать маслом).
5)
Сверху на кружки кабачков раскладываем жареные шампиньоны. Слой должен быть не слишком тонким.
6)
Моем и режем полу кружочками помидоры. Ровно выкладываем их сверху на грибы. Много добавлять их не нужно.
7)
Последний слой – вкусный тёртый сыр. Отправляем все в давно горячую духовку на 20 минут. Температуру при этом держим t 180* С. готово, достаём.
Сыр расплавился и просто манит своим запахом!
8)
Всё готово, достаём. Сыр расплавился и просто манит своим запахом!
9)
Вот такие вот получились кабачки с грибами в духовке – отличное дополнение к любимому гарниру на ужин. Что же ещё нужно? Просто позвать всю свою семью к столу и накормить их вкусной домашней едой! Всем приятного и хорошего летнего дня!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[b]
источник[/b
1.