-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parnychka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 12722
Комментариев: 134
Написано: 13016


Кабачки с грибами в духовке

Среда, 04 Июля 2018 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачки с грибами в духовке

(500x375, 99Kb)

Вчера я приобрела немного свежих шампиньонов и решила приготовить кабачки с грибами в духовке. Сочетание таких продуктов, по моему мнению, простое и в тоже время идеальное. Подавать запеченные кабачки можно практически к любым гарнирам, например, к отварному рису или молодому картофелю. Не любите шампиньоны? Тогда возьмите другие грибы. Думаю, будет не хуже. Кабачки можно заменить цукини.
Я готовила кабачки с грибами в духовке под тонкой сырной корочкой. А еще добавила к ним помидоры, которые прекрасным образом добавили вкус данному блюду. Без них оно бы было совсем не такое. Желательно готовить это блюдо прямо перед подачей на стол, ведь в остывшем виде оно уже не такое вкусное (но кушать все равно можно).


кабачки молодые – 2 шт.
помидоры – 1-2 шт.
шампиньоны – 250-300 гр.
сыр – 125-130 гр.
раст-е масло, соль
чёрный перец (свежее молотый)

1)
Необходимые продукты.
2)
Первым делом займёмся грибами с кабачками. Шампиньоны моем хорошо, срезаем край ножки и нарезаем тонкими пластинами. Очищенные кабачки режем кружками толщиной где-то 6-7 мм. Солим их немного.
3)
На раст-ом масле слегка обжариваем свежие грибы. Соль и чёрный перец - по своему желанию и вкусу. Не пугайтесь, вначале с них будет выделяться много жидкости, но потом она испариться.
4)
Кабачки жарим с двух сторон до золотистого цвета, убрав с них перед жаркой образовавшуюся жидкость. Затем выкладываем их в подготовленную форму (её можно немного смазать маслом).
5)
Сверху на кружки кабачков раскладываем жареные шампиньоны. Слой должен быть не слишком тонким.
6)
Моем и режем полу кружочками помидоры. Ровно выкладываем их сверху на грибы. Много добавлять их не нужно.
7)
Последний слой – вкусный тёртый сыр. Отправляем все в давно горячую духовку на 20 минут. Температуру при этом держим t 180* С. готово, достаём.
Сыр расплавился и просто манит своим запахом!
8)
Всё готово, достаём. Сыр расплавился и просто манит своим запахом!
9)
Вот такие вот получились кабачки с грибами в духовке – отличное дополнение к любимому гарниру на ужин. Что же ещё нужно? Просто позвать всю свою семью к столу и накормить их вкусной домашней едой! Всем приятного и хорошего летнего дня!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[/b

1.
0 (700x464, 234Kb)

Серия сообщений "*** Грибы":
Часть 1 - Грибы В Сметане
Часть 2 - Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
...
Часть 5 - Запеканка картофельная с курицей и грибами
Часть 6 - Cалат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами
Часть 7 - Кабачки с грибами в духовке
Часть 8 - КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
Часть 9 - Драники запеченные с грибами
Часть 10 - Шампиньоны в сметане - и закуска, и гарнир!
Часть 11 - Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром

Рубрики:  Кулинария/Меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку