домашний хлеб |
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Вода 30 мл
Масло растительное 20 гр
<<>>Сахар 14 гр
Соль 10 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Приготовление:Имея в наличии хлебопечку, все же иногда я хлеб пеку в духовке, но тесто все же делала в хлебопечке. Можно кстати и в миксере замесить
Итак, наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар, просеянную муку, соль, растительное масло.
Ставим хлебопечку на режим тесто и ждем окончания программы. Если у Вас нет хлебопечки, то Вы смешиваете все продукты, вымешиваете тесто и ставите его на час в теплое место
Когда тесто будет готово, выкладываем его на стол, делим на две части (у нас получится два батона)
Раскатываем каждую часть и сворачиваем в рулет
Делаем на рулете надрезы, даем тесту подняться примерно минут 20-30 (не забудьте его накрыть и поставить в теплое место)
Затем ставим наш хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности
Приятного аппетита!
http://kuharim.mirtesen.ru/blog/43690175247/Domash..._source=main&utm_medium=page_0
Рубрики: | Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |