Балерины из салфеток. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Серия сообщений "Украшаем дом ...
ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ - (0)ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ Рукоделие - это наша профессия! http://www.rukodelie.by/01/http://www.rukode...
Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! - (0)Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! Тимофее...
Платья на выход и на все случаи жизни - (0)Платья на выход и на все случаи жизни Согласитесь, самый женственный из нарядов это, коне...
Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) - (0)Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) http://...
Дзадзики (тзадзики)Греческая кухня |
Ингредиенты:
1 крупный огурец или 2 средних
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
зелень укропа соль, перец по вкусу
Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.
Продукты:
- кг. куриного мяса
- 2 ст. ложки соли
- ст. ложка сладкой паприки
- молотый чёрный перец
- сушёный орегано
- 3-4 ст. ложки натурального йогурта
- 2 средних помидора
- средняя луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 8 лепёшек или лаваша
- стакан соуса дзадзики
- 400 гр. готового картофеля фри
Время приготовления - 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Способ приготовления
• Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить деревянным молотком и сложить в миску.
• Смешать соль, паприку, молотый чёрный перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20-30 минут.
• Маринованное мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки (около 8-10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.
• Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук - тонкими полукольцами.
• В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нём лепёшки по одной.
• На середину каждой лепёшки выложить ст. ложку дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и ст. ложку гироса (поджаренной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить ст. ложку картофеля фри. Свернуть лепёшку конусом и подавать горячей.
Гирос с курицей - близкий родственик шаурмы.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Закуски Кулинарная книга/Соусы Кулинарная книга/Кухня народов мира Кулинарная книга/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |