Творожный торт черно - белые мечты |
нежный холодный десертик, без выпекания
состав:
для основы (круглая форма диаметром 26 см)
225 гр - шоколадный кранч корнфлекс (кукурузные хлопья)
100гр - сливочное масло
1/2 ст молотых грецких орехов
для творожного крема
500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета -- густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
1/2 ст йогурта
395гр сгущеного молокоа
450 гр сливок 38%
14 гр желатина
1/2 ст воды
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада
способ приготовления:
Приготовить основу для пирога
раскрошить корнфлекс на средние крошки. добавить растопленое масло и орехи. Выложить массу на дно формы и поставить в холодильник.
Приготовить творожный крем.
смешать - гвина лавана, йогурт, сгущеное молоко ( масса №1).
взбить в миксере сливки до получения мягкой пены. и в нее аккуратно вмешать массу №1, двигая ложкой снизу вверх, перемешивая до получения однородной массы..
растворить желатин в холодной воде. дать ему постоять 2-3 минуты, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы желатин растаял и немного охладить и добавить в массу.
растопить в микро шоколад в разных чашках.
смесь разделить на две равные части. одну часть смешать с белым шоколадом а вторую с горьким.
достать форму с холодильника (и выложить две смеси вместе в форму. выровнять поверхность и поставить в холодильник на ночь.
на следующий день посыпать тертым шоколадом.
Рубрики: | Кулинария/ВыпечкаПироги,запеканки,торты,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |