-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Parisienne_Maria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 459
Комментариев: 57
Написано: 565


Творожный торт черно - белые мечты

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения sindirela80 Творожный торт черно - белые мечты

                      

                                 нежный холодный  десертик, без выпекания

 

     состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

225 гр - шоколадный кранч  корнфлекс (кукурузные хлопья)
100гр - сливочное масло
1/2 ст  молотых грецких орехов

для творожного крема
500гр  гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета -- густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
1/2 ст йогурта
395гр сгущеного молокоа
450 гр сливок 38%
14 гр желатина
1/2 ст воды
150 гр горького шоколада
150 гр белого шоколада
 

способ приготовления:

Приготовить  основу для пирога
раскрошить корнфлекс на средние крошки. добавить растопленое масло и орехи. Выложить  массу на дно формы и поставить в холодильник.

Приготовить творожный крем.
смешать - гвина лавана, йогурт, сгущеное молоко ( масса №1).
взбить в миксере сливки до получения мягкой пены.  и в нее аккуратно вмешать массу №1,  двигая ложкой снизу вверх, перемешивая до получения однородной массы.. 
растворить желатин в холодной воде. дать ему постоять 2-3 минуты, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы желатин растаял и  немного охладить и добавить в массу.
растопить в микро шоколад в разных  чашках.
смесь разделить на две равные части. одну часть смешать с  белым шоколадом а вторую с горьким.
достать форму с холодильника (и выложить две смеси вместе в форму. выровнять поверхность и поставить в холодильник на ночь.
на следующий день посыпать тертым шоколадом.




 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Пироги,запеканки,торты,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку