-Цитатник

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... - (0)

  Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка п...

По пути на живодёрню - (0)

  Смотрю на всё происходящее на Украине, и думаю: только оглохший и ослепший дурак ...

Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки - (0)

КТО ХОЧЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! РОССИЯ — АМЕРИКА. - (0)

По мотивам статьи Дмитрия Калиниченко "Разговор с Дэвидом"

Я Либерал. Исповедь политической проститутки. - (0)

Краткий курс истории российского либерала. От первой попытки захватить власть незаконным путем, чере...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Parakletos


Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Суббота, 19 Мая 2018 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов
4003916_20180519_131143 (600x450, 99Kb)
 
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделала грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
 
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек.
 
Ингредиенты для рецепта «Кабачки «Под грузди»
 
  • Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 — 3 ст.л.
  • Масло растит. – 0,5 стак.
  • Укроп -1 пучок.
  • Уксус – 0,5 ст. (9%)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
 
Приготовление:
 
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
 
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
 
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
 
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
 
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку