-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в papar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 201





Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен улыбчив трогательно влюблен в свою работу

Среда, 18 Апреля 2018 г. 23:05 + в цитатник

Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.

Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств.

4703485_IMG_3169 (700x525, 283Kb)

Что бы вы рекомендовали попробовать в мае?

Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. Есть стандартное меню, есть сезонные, регулярно обновляемые предложения. Продумывая карту блюд, мы весь год находимся в поисках качественных свежих продуктов как в России, так и за ее пределами. В конце апреля мы открыли террасу второго этажа: уютное пространство в пастельных тонах. При отделке использовали только натуральные материалы. С террасы открываются прекрасные виды на озеро и плавающих в нем лебедей. Здесь своя открытая кухня, где блюда готовят в присутствии гостей. В меню: легкие летние блюда и новые виды пиццы. Основной акцент делаем на мангал и дровяной гриль. Мы также обновили коктейльную карту, в которой теперь много легких коктейлей (их основа слабоалкогольные напитки с фруктовыми и цветочными нотами). Все напитки также смешивают в открытом баре на втором этаже.

Вы из поварской династии?

Нет. Я первый и единственный кулинар в нашей семье. А мои дети даже и слышать ничего не хотят о подобной карьере, ведь они наблюдали, как работал их отец: рано уходил, поздно приходил, сильно уставал физически.

Как вы стали поваром и где было ваше первое место работы?

Тут все просто. Мне исполнилось 17 лет, надо было зарабатывать на жизнь. Сначала думал, что потружусь год-другой, после чего займусь чем-нибудь еще. Неожиданно мне понравилось. Первым моим рабочим местом была небольшая пиццерия в Берлине. Знаете, в европейских итальянских ресторанах все не так, как здесь, где большая команда и каждый отвечает за что-то свое: один — за закуски, другой — за мясо, третий — за рыбу. В европейских заведениях, как правило, три-четыре человека и шеф-повар делает практически все, начиная с закупки и чистки овощей и заканчивая приготовлением блюда. Он работает и на закусках, и на пасте, и на десертах. Каждый сотрудник — универсал. Это очень непросто.

4703485_IMG_3197 (700x525, 187Kb)

Хотите сказать, что умеете все?

Почти. Вот только кондитер я не блестящий. Конечно, классические рецепты знаю, могу придумать идею и технологию, но я рад, что здесь есть шеф-кондитер.

Сложно ли было итальянцу столько лет работать в Германии?

Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку.

Считается, что итальянская кухня понятна человеку любой национальности. Различалось ли восприятие вашего творчества в ключевых для вашей карьеры городах: Берлине, Москве и Петербурге?

Я об этом не задумывался, гостей специально не опрашивал. Могу говорить лишь за себя: и в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая.

Для меня каждый гость одинаково важен. Безусловно, в любом городе есть гурманы и знатоки, так что некоторые акценты в приготовлении блюд зависели от менталитета городов, но в очень небольшой степени.

Если гость ресторана попросит приготовить что-то, чего нет в меню, вы это сделаете?

Все зависит от того, какие продукты есть в этот день на кухне. Мы же не можем приготовить блюдо, если для него нет ингредиентов. А если они есть, то почему бы не удовлетворить желание гостя?

Какие просьбы вас удивляли?

В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык.

С каким видом спорта вы бы сравнили работу шеф-повара?

Думаю, это частично шахматы, частично регби. Надо много думать, просчитывать шаги наперед, а также много двигаться, быть выносливым и готовым ответить на любой вызов.

4703485_IMG_3331 (700x525, 257Kb)

Каковы ваши личные гастрономические предпочтения?

В первую очередь блюда тосканской кухни и, разумеется, других итальянских регионов. Правда, назвать что-то одно, любимое, не могу. Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался.

Также не могу выделить тот или иной продукт. Для меня главное, чтобы он был свежим. Конечно, я справлюсь и с замороженным продуктом, но лучше все-таки брать свежий.

Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве). А вот блюда из печени просто ненавижу.

Что именно, по вашему мнению, отличает Il Lago от других итальянских ресторанов Северной столицы?

Не хочу, да и не имею права обижать своих коллег из других заведений. Чем больше выбор, тем лучше, ведь в конечном счете различия и преимущества ресторанов выявляют только наши гости. А шеф-повар отвечает за вкус, свежесть и понятность подаваемых блюд.

http://where.ru/spb/magazine/one/224

Метки:  

Умиротворение №19 (Il lago dei cigni, ресторан итальянской кухни)

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:46 + в цитатник

Вспомнилась итальянская пословица - «La bellezza ha una verità tutta sua» - у красоты своя правда".

Абсолютно согласен. Собственно, сравнивать можно менее и более качественное, полезное, но как сравнивать красоту?

Разве можно сравнивать фестиваль "Белые ночи" в Риме с фестивалем Элвиса в Перкесе?

Так же и с хорошим рестораном. Настроение от него особое и если качество ризотто с белыми грибами еще поддается анализу,

то легкий привкус счастья, услужливо предоставленная возможность забыть о проблемах хотя бы на несколько часов,

приходят как бы сами собой и меняют тебя в лучшую сторону.


IMG_5700 (700x525, 424Kb)
 

Первое такое впечатление посетило нас, когда от парковки до входа в ресторан нам нужно было пройти метров двадцать.

Не удержались от соблазна, свернули на небольшую веранду с которой открывается волшебный вид на заснеженный пруд.

После больших снегопадов, здесь можно снимать все сказки мира про Зиму! Огромные ели,

нетронутые ветрами шапки снега на лапах. Вокруг, прямо по кустам, развешаны новогодние гирлянды,

а деревья подсвечены прожекторами. Такое ощущение, что Дед Мороз со Снегурочкой,

после январских подвигов отдыхали именно здесь. 

IMG_5701 (525x700, 441Kb)

И конечно мистика! На веранде, сытно развалившись в кресле отдыхал большой черный кот.

Человеческим языком он не разговаривал только потому, что ему было лень.

Оглядев нас без особого интереса, он спрыгнул на доски и грациозно потянувшись в два прыжка

оказался в пушистых сугробах.


IMG_5727 (525x700, 474Kb)

В самом ресторане тепло и шумно на входе. Семья из трех человек умудрилась заполонить собой все пространство.

Неожиданная заминка заставила нас топтаться на входе. Был всего лишь один диван у самого гардероба и он был полностью занят.

Видимо, такая ситуация здесь редкость, но все-таки было бы неплохо, если бы персонал подсказал нам,

как нам действовать в этой ситуации.

Подсказки были в виде лучезарных гостепреимных улыбок, но, каюсь, этот язык я еще не выучил в совершенстве.

IMG_5730 (700x525, 406Kb)
 

Шикарно обставленный дорогой мебелью круглый зал. Безупречное чувство вкуса в цветовой гамме.

Негромкая музыка с узнаваемыми мотивами. В центре артефакт силы - практически произведение искусства.

Девушка-официант окружила нас заботой. Пожелали для начала сок и воду. Исполнено.

Затем салаты. Тут вышло странно. Салат из сладких помидоров по объему был на двоих минимум.

Да и второй - микс из свежих листьев был сытен премного. В больших глубоких тарелках они выглядели

более, чем уместными, но после их потребления я стал прикидывать свои возможности по отношению к сделанному заказу.

IMG_5737 (700x525, 393Kb)

Продолжая томатную тему на столе появился крем-суп из помидоров. Здесь отмечу очень приятный и сбалансированный

вкус: терпко-острый, но в меру. Отличная консистенция и отличное послевкусие. Если честно, я довольно быстро стал 

приверженцем такого рода супов. От того и здесь решился откушать. Не пожалел.


IMG_5742 (700x525, 419Kb)
 

После супа подали горячее, но нам отчаянно требовался перерыв. Лично я прогулялся к своему знакомому коту Бегемоту,

на веранду, тем паче мне нужно было совершить один важный приватный звонок. Кот бодрствовал и занимался своими делами.

Звонок же получился долгим. Приятный момент - как только я подумал, что на улице не так и тепло на самом деле, как рядом со мной

услужливо сотворилась девушка с фирменным пледом Il lago dei cigni. Я подозрительно скосился на кота,

но тот снова обосновался на кресле и делал вид, что он тут ни при чем.


IMG_5746 (525x700, 426Kb)

Волшебное ризотто с белыми грибами. К этому моменту я уже чувствовал себя не просто посетителем, но персонажем, а то и главным героем

какого-то повсеместно творящегося волшебства. Что касается кухни, то все было на высшем уровне: вкус, подача, количество.

Утолив наше любопытство официант сообщил нам, что шеф-повар Il lago dei cigni - итальянец Винченцо Вердоша.

Кто бы сомневался...


IMG_5757 (700x525, 411Kb)
 

А вот и пицца. Такая вкусная и такая недоступная - потому что на нее места уже не осталось. Не помогла еще одна прогулка.

Кое как одолели половину. Сыры в ней были, доложу я вам! Но все же это было блюдо из следующего ужина. 


IMG_5761 (525x700, 430Kb)

Зал в Il lago dei cigni


IMG_5767 (525x700, 452Kb)

Елка в зале с авторскими игрушками - самая красивая елка из тех, что я видел за последний месяц.

Не сфотографировать ее было бы просто преступлением! 

IMG_5773 (700x525, 443Kb)

А после, прямиком с тепла, мы опять сделали крюк и прогулялись по заснеженным аллеям. Очень быстро стемнело 

и от того вокруг стало еще более красиво и таинственно.

IMG_5784 (700x525, 403Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LenysikR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод урока «Imprudence»

Перевод урока «Imprudence»
Автор урока: © Saturnella
Автор перевода: © Ленусик / адаптация для Corel PSP PX 8
Изображение увеличивается по клику, в оригинальном размере 1012х662
Материал необходимый для урока: Скачать "кнопка" вверху
Фильтры необходимые для урока: вы можете скачать Здесь и Здесь

Filter Factory Gallery_Complect (imported into Filters Unlimited 2)
Plugin Galaxy
AP [Lines]/Lines Silverlining
Flaming Pear/Flexify 2 версия 2.75
AAA Filters complect
"v” Kiwi's Oelfilter (imported into Filters Unlimited 2)
L en K's
Mura's Meister (Complet)
Toadies
___________________________________________________________

В Corel PSP PX 8 нет Градиента – Передний план (Corel_06_029), у кого есть та же проблема, скачать: Здесь

Клипарты для урока можете выбрать из моих альбомов на Яндекс–Фотках: «Здесь» пароль для закрытых альбомов: 652366
___________________________________________________________


Примечание: Если Вы работаете со своими цветами, то экспериментируйте с режимами смешивания слоя и непрозрачностью

Продолжение урока:
Здесь

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметки для мозга

  • Все, что вы видите, зависит от того,как вы на это смотрите.
  • Утро редко бывает хорошим, если до этого была хорошая ночь.
  • Скажите тому маленькому, но шумному голосу в вашей голове, который мешает сосредоточится, заткнутся. Это работает.
  • Если что-то делает вас счастливым, это еще не значит, что это может сделать счастливым, другого человека.
  • Не всегда в ваших неурядицах кто-то виноват. Чаще смотрите в зеркало.
  • Вы можете не соглашаться с чьим-то мнением или суждением, но это не значит, что эти люди неправы. Никогда не спорьте на темы политики, религии и любви.
  • Перестаньте поэтизировать и романтизировать прошлое.

Перестаньте фантазировать о том, как хорошо будет в будущем. Ощутите вкус жизнь прямо сейчас. Сделайте так, чтобы каждый день и каждый момент имел значение.

Читать далее

 


Il lago dei cigni - La miglior parola e' guella chenone' detta. (28.07.2014)

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник

"Красота спасет мир". Как верно это сказано у Достоевского. Но красота это для меня не есть что-то внешнее.

Это состояние души, которая способна откликаться на нюансы, на гармоничное богатство красок, звуков и вкусов. Красота спасет мир только если мы обнаружим ее в себе. А ведь стоило бы...

Абсолютно уверен, что это природная данность - умение чувствовать красоту.

Мы все были в детстве, мы все были непосредственны и красивы от Бога, но в силу ряда причин (а отчасти потому что чувствовать красоту может только человек открытый миру - а это как никак - уязвимость) стали во многом структурными и закомплексованными, устремленными на достижение будущих результатов в ущерб обычному настоящему моменту жизни. Где уж тут до Красоты? 

И что же нам делать? Перестать быть собой? Маловероятно. Переделать мир под себя - многие так и поступают, но это путь в пустоту.

Обзавестись армией психологов, которые за ваши деньги превратят вас в напряженный сгусток неврозов и паталогий.

Я для себя нашел другой выход. Время от времени я просто отключаюсь от мира.

Джордж Лукас, например, во время премьеры нового фильма уезжает в непроходимую глушь и возвращается только 

когда страсти по этому поводу сильно поутихнут. 

Опять же, набирающий силу в информационном наэлектризованном обществе лозунг "Я не хочу быть подключен - я хочу быть отключен"

Каждому порядочному современному человеку, я считаю, просто необходимо иметь десяток мест, где бы можно было "отключить" себя от "сети". В смысле мысли. Дело не в телефонах и иных гаджетах. Дело в состоянии души.

Не обязательно посылать весь мир далеко и надолго. Важно остановить маятник эмоций. Хотя бы на пару часов. Этого достаточно.

Достаточно, чтобы ваш внутренний счетчик Гейгера перестал спешить и стрекотать так, как будто вы живете в зоне тотального атомного поражения.

 

Вот одно из убежищ в этом суетном мире:

ресторан Il Lago dei Cigni

http://illago.ru/

Адрес:

Санкт-Петербург

Крестовский остров

Крестовский проспект, д. 21 литера Б

(Въезд со стороны Северной дороги)

Телефон:

+7 (812) 602 07 07

Режим работы:

ежедневно с 12:00 до 00:00

IMG_0321 (700x700, 437Kb)

Виды открыточные и говорить о том, что это самый центр Санкт-Петербурга не приходится.

Если вы добрались сюда (а лучше заранее заказать столик и тогда вас будут не просто ждать в Il lago

а ждать с нетерпением) начните с небольшой пешей прогулки вокруг озера. Не спешите никуда и никогда.

Красота это внутренняя гармония. А внутренняя гармония это спокойствие.

IMG_0322 (700x700, 482Kb)

На природу можно смотреть бесконечно. Именно потому что наша душа вечна и это зрелище для нее,

а не для суетного бренного тела.


IMG_0326 (700x700, 488Kb)

"Лестница на небеса". На второй этаж, где мы прекрасно устроились за столиком у самого края террасы.

IMG_0328 (700x700, 463Kb)

А ресторан похож на речной кораблик, который плывет себе по течению Реки времени...

IMG_0440 (700x525, 329Kb)

Погоды стояли чудесные.. Над нами прозрачная крыша (которая вряд ли спасет все-таки если начнется косой дождик - все-таки столик наш был на самом краю веранды) - на первом ряду в партере, как выразился бы театрал.

IMG_0347 (700x525, 360Kb)
 

focaccia - кусочки солнца на тарелке. Теплые и вкусные. И немного хрустящие....


IMG_0355 (700x525, 401Kb)

Лапша с белыми грибами в сливочном соусе. Удивительно благородное сочетание - обычная лапша приобретает королевскую осанку и запредельное самомнение!  С такой лапшой хочется вначале станцевать менуэт, а потом уже насладиться обладанием нежнейших кусочков, как в шелк окутанных "кружевным" сливочным соусом.

IMG_0363 (700x525, 336Kb)

 

«Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere» - Не дай узнать крестьянину, как хорош сыр с грушами!" итальянская пословица. То, что заказал я - это целое приключение. Оссобуко!

Оссо буко (оссобуко, или оссобукко) - переводится как «полая кость» от итальянского osso кость и buco дыра. 

Родина этого блюда Ломбардия, но полюбилось оно на всей территории Италии и за её пределами. Миланская мэрия с 2007 года охраняет свой оригинальный рецепт "оссобуко по-милански", ему присуждено звание  De. Co. Denominazione Comunale ( владение муниципалитета). Этот титул обозначает происхождение блюда, его связь с данной территорией.

Это блюдо впервые появилось в конце 19 века. Возможно, это было домашним блюдом или оно было изобретением «Остерии» ресторана в окрестностях Милана. Ризотто по милански является традиционным дополнением к оссобуко. Оссобуко, особенно томатную версию, также едят с полентой или картофельным пюре. За пределами Милана, иногда подается с макаронами.


IMG_0369 (700x525, 381Kb)

Очень много блюд готовят прямо на глазах посетителей. Так что маленькие гастрономические шоу возникают то там, то здесь, под мелодичные  нетленных композиций Qween, Стинга и прочих равновеликих. Кстати, исполняют довольно неплохо. 

IMG_0314 (700x700, 502Kb)

Дважды раздавались аккорды известной "happy birthday" и посетителей поздравляли с Днем Рождения.

К столику подходил персонал с праздничными овациями и маленьким фейверком и презентом от заведения.

«А душа, – как говорил герой В.М. Шукшина в фильме «Калина красная», – хочет праздника»


IMG_0386 (700x525, 347Kb)
 

Сказочная картина. Где то там должна быть Аленушка с фотоаппаратом и братец ее Иванушка с ключами от Мерседеса.

Хотелось туда, но нам принесли первые блюда. А есть такие блюда нужно однозначно горячими!


IMG_0392 (700x525, 214Kb)


Для десертов отдельное меню. Когда степень пресыщения и удовольствия достигла своих

максимальных размеров, мы тихонько подозвали Александра (человек, который нас обслуживал)

и очень тихо попросили у него десерт. Говорить громче не позволяло чувство собственной сытости.


IMG_0383 (525x700, 396Kb)


IMG_0385 (525x700, 380Kb)

А это шоколадные брызги детского счастья! Не удержался - попробовал, чем вызвал громкое неудовольствие обладателя шоколадного десерта.

Соглашусь. Я бы тоже пресек всяческие поползновения на такую вкуснятину!))) 


IMG_0402 (700x525, 371Kb)

 


Метки:  

Паспорт.. по талонам

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Паспорт… по талонам
Фото: Валентины СВИСТУНОВОЙ
Автор: Ольга САЛЬНИКОВА

Опубликовано 28 марта 12 (14:32)

Статья из номера: Аргументы и факты - Петербург№13

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное



Почему за документами к нам едут со всей страны
Списки на очередь для оформления загранпаспорта из сотен человек, ночные стояния у дверей ОВИРов - в прошлом. Уже несколько лет в Санкт-Петербурге работает Единый центр документов, где можно получить загранпаспорт без особых проблем.
Однако у петербуржцев по-прежнему немало вопросов к работе паспортно-визовых служб города. Стоит ли получать загранпаспорта старого образца? Можно ли оформить паспорт без местной регистрации? Когда придётся сдавать отпечатки пальцев? На эти и другие вопросы «АиФ-Петербург» ответила начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.
Махинации невозможны
- АиФ-Петербург\": Елена Владимировна, почему сейчас в Едином центре документов такие очереди на оформление загранпаспортов? Ведь центр создали как раз для того, чтобы их избежать.
- Уже традиционно пик обращения за загранпаспортами приходится на март-апрель-май. Впереди школьные каникулы, праздники, отпуска, которые многие хотят провести за рубежом. И люди в последний момент начинают приводить в порядок свои документы. Одни выясняют, что срок действия загранпаспорта подошёл к концу, другие - что закончились страницы и визу ставить некуда, третьи получают документ впервые. Отсюда и «сезонные» очереди.
С другой стороны, у нас в принципе увеличился спрос на загранпаспорт. В 2009 году мы выдали 400 тысяч документов, в 2010-м - уже 490, а в 2011-м - 590. Свой вклад в статистику внесли и дети (в том числе грудного возраста), на которых с 2010 года стали оформлять отдельные загранпаспорта, и жители других регионов России. Как выяснилось, в Петербурге получить документы проще, чем во многих других городах. Несмотря на то что срок оформления загранпаспорта не по месту регистрации - до 4 месяцев, люди всё равно идут к нам. При этом наш штат сотрудников и технические возможности за эти годы не изменились. Чтобы избежать столпотворений, была введена система талонов. Мы рассчитали, сколько человек сможет принять каждый сотрудник, и установили лимит талонов на каждый день.
В пиковый сезон он может быть выбран уже с утра. В остальные месяцы талон можно взять в течение дня.
- АиФ-Петербург\": А правда, что этими талонами уже торгуют ушлые горожане?
- Раньше такая проблема была. Человек подходил к терминалу выдачи талонов и получал сразу 20-30 штук, а потом мог распоряжаться ими по своему усмотрению. Как правило, этим пользовались сотрудники туристических фирм, которые продолжают искать лазейки для зарабатывания денег на посредничестве в оформлении загранпаспортов. Однако год назад мы на терминалы поставили своих специалистов, которые выдают талоны строго по паспортам.
С доплатой - быстрее?
- АиФ-Петербург\": С 2009 года туристические фирмы лишили права подавать-получать документы от имени своих клиентов. Сейчас люди должны всё делать сами. Но ведь многим было удобно действовать через посредников…
- Да, у нас даже был случай, когда один известный криминальный авторитет, находясь за границей, пытался получить новый загранпаспорт через турфирму. На самом деле, с получением загранпаспортов через посредников была масса проблем - от потери готовых паспортов до попыток их получения через поддельные документы. Именно поэтому такую схему запретили на федеральном уровне.
Я, честно говоря, не понимаю - за что фирмы брали с людей по 3-5 тысяч рублей? За то, что довозили документы до паспортно-визовых служб? Конечно, это очень прибыльный бизнес для компаний.
А вот у горожан фактически не было альтернативы: либо плати 5 тысяч посреднику, либо занимай очередь в ОВИР с ночи. Сейчас можно спокойно прийти в ЕЦД, получить талон и подойти к указанному в нём времени. При этом в центре есть туалеты, детская комната, кафе, автоматы с водой и прочее. Ситуации 3-летней давности, когда документы не могли сдать месяцами, дежурили у дверей паспортных служб по ночам, нет и быть не может.
- АиФ-Петербург\": Но ведь и в ЕЦД сейчас есть платные услуги, которые, например, позволяют получить паспорт быстрее… И цены там тоже немаленькие.
- В ЕЦД располагается ФГУП «Паспортно-визовый сервис», оказывающий дополнительные услуги по подготовке документов с использованием соответствующей программы. Она позволяет направлять необходимые запросы и обрабатывать информацию в электронном виде. Сроки изготовления загранпаспорта сокращаются до 10-14 дней. Гражданин, который принимает для себя решение воспользоваться этой услугой, оплачивает не скорость работы самой паспортистки или особое к себе отношение, а использование специального информационного ресурса. Также за плату могут помочь в подготовке полного пакета документов, в том числе сделать фотографию, оплатить госпошлину, заполнить анкету и т. д. Всё это - дополнительные услуги, которыми люди пользуются исключительно по своему усмотрению. В целом 80% граждан оформляют документы самостоятельно. Главное - у каждого есть выбор.
Отпечатки пальцев
- АиФ-Петербург\": Есть ли смысл получать паспорта нового образца?
- Тем, кто активно путешествует, стоит задуматься о получении именно биометрического паспорта. Сейчас ведутся переговоры если не об отмене визового режима с Россией, то о его послаблении.
А с 2015 года большинство европейских стран, США, Англия и многие другие государства будут использовать для пересечения границы только биометрические паспорта.
- АиФ-Петербург\": В этом году Петербург должен стать первым городом в России, где станут выдавать паспорта с отпечатками пальцев…
- Мы планируем выдачу биометрических паспортов, содержащих информацию об отпечатках пальцев, уже с конца 2012 года. При оформлении такого документа специалисты отсканируют отпечатки указательных пальцев на обеих руках. Они будут храниться только в чипе паспорта - никакой специальной базы создаваться не будет. Если при прохождении контроля у сотрудника погранслужбы возникнут какие-то сомнения в подлинности документа, он может прибегнуть к верификации. Нужно будет лишь приложить свой палец к специальному устройству. Сегодня на чипах биометрических паспортов содержится информация о персональных данных владельца документа и его фотография. Менять «старые» биометрические паспорта на новые, с отпечатками пальцев, не нужно. Действительны будут и те, и другие.
SPM_A3443 (700x525, 77Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
5 января 2012, 23:10 (мск)Новости@Mail.Ru
Чуров пригласил Кудрина в ЦИК убедиться в невозможности махинаций/news.mail.ru/img/to-blog.png?1" target="_blank">http://news.mail.ru/img/to-blog.png?1) no-repeat -42px 0;" />
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров предложил экс-министру финансов Алексею Кудрину прийти в Центризбирком и лично убедиться в том, что махинации с результатами выборов там технически невозможны. Читать дальше

кудрин

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
5 января 2012, 23:10 (мск)Новости@Mail.Ru
Чуров пригласил Кудрина в ЦИК убедиться в невозможности махинаций/news.mail.ru/img/to-blog.png?1" target="_blank">http://news.mail.ru/img/to-blog.png?1) no-repeat -42px 0;" />
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров предложил экс-министру финансов Алексею Кудрину прийти в Центризбирком и лично убедиться в том, что махинации с результатами выборов там технически невозможны. Читать дальше

Метки:  

Электронная карта сокровищ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Госдума перенесла внедрение универсальной электронной карты на 2013 год
20.11.2011 [09:42], Андрей Крупин
Реализация проекта по внедрению в России универсальной электронной карты (УЭК) - электронного паспорта гражданина, удостоверяющего его право на различные госуслуги, - будет отложена на год до января 2013 года. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух на проходившем в Тюмени всероссийском форуме "Электронное правительство - современный механизм управления регионом".
Соответствующие изменения в федеральный закон от №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Государственная Дума приняла во втором чтении 17 ноября.



Чиновник объяснил, что перенос сроков обусловлен с тем, что карта пока не готова в полном объеме работать с системой межведомственного электронного взаимодействия и электронными госуслугами. "Если не решить эту проблему, карта останется исключительно платежным инструментом, чего не очень хотелось бы", - отметил Илья Массух, подчеркнувший важность проекта для государства и граждан.
Предполагается, что карта будет действовать на всей территории России и станет доступной любому жителю страны. УЭК заменит собой полис обязательного медицинского страхования, пенсионное свидетельство, банковскую карту, проездное удостоверение, а в перспективе - еще и бумажный паспорт.

Дневник papar

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Очень


Поиск сообщений в papar
Страницы: [1] Календарь