-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanTuflya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 172
Комментариев: 4
Написано: 247


творожные розочки

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 02:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Творожные розы
 

 

Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала "ХлебСоль". На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек.
 
Необходимо:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
 
 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

   Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем  и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.  Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

 

 

Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

 

 

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.

 

 

 

Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!

 

Источник

Рубрики:  Люблю поесть

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку