Чанахи. Гузинская кухня |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Нам понадобится:
700 гр. бараньей грудинки
1 стакан сухого красного вина
3 ч/л аджики
Щепотка сумаха
1 головка чеснока
2 луковицы
3 больших картофелины
1 ч/л черного перца
0,5 ч/л красного перца
2 баклажана
1 болгарский перец
1 стручок острого перчика (не любите острое – возьмите половину)
1 пучок зелени (петрушка + кинза)
2 ст/л томат-пасты
Баранью грудинку нарезаем порционными кусками, маринуем в следующем маринаде: 1 стакан красного вина, 3 зубчика чеснока, сумах и две чайные ложки аджики перемешиваем с солью, красным перцем и половиной чайной ложки черного перца. Стоять в этом маринаде баранина может больше суток (у меня почти двое суток получилось).
Далее баранину очищаем от маринада, обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем на раскаленной сковороде в собственном жире, вынимаем и откладываем на тарелку.
Картофель режем крупными кубиками, лук – полукольцами. Кладем в глиняный горшок или гусятницу картофель, лук, на них выкладываем баранину.
Целые баклажаны надрезаем кружочками, но не до конца. Фаршируем их мелко нарезанным курдючным салом, смешанным с рубленой зеленью (половина пучка) и мелко нарезанным болгарским перцем. Баклажаны выкладываем сверху на баранину.
На оставшемся на сковороде жире обжариваем томат-пасту, добавляем туда мелко нарезанный чеснок (3 головки), мелко нарезанный острый перчик, половину чайной ложки черного перца, чайную ложку аджики, соль и оставшуюся зелень (тоже мелко порезанную). Разбавляем горячей водой или мясным бульоном, заливаем все это в горшочек и ставим в горячую духовку примерно на час.
Рубрики: | баранина Грузинская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |