-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312


      Чанахи. Гузинская кухня

      Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:14 + в цитатник
      Цитата сообщения Оксана_Куприянова Чанахи. Гузинская кухня



       

      Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

      Условия конкурса тут

      Нам понадобится:

      700 гр. бараньей грудинки

      1 стакан сухого красного вина

      3 ч/л аджики

      Щепотка сумаха

      1 головка чеснока

      2 луковицы

      3 больших картофелины

      1 ч/л черного перца

      0,5 ч/л красного перца

      2 баклажана

      1 болгарский перец

      1 стручок острого перчика (не любите острое – возьмите половину)

      1 пучок зелени (петрушка + кинза)

      2 ст/л томат-пасты

      Баранью грудинку нарезаем порционными кусками, маринуем в следующем маринаде: 1 стакан красного вина, 3 зубчика чеснока, сумах и две чайные ложки аджики перемешиваем с солью, красным перцем и половиной чайной ложки черного перца. Стоять в этом маринаде баранина может больше суток (у меня почти двое суток получилось).

      Далее баранину очищаем от маринада, обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем на раскаленной сковороде в собственном жире, вынимаем и откладываем на тарелку.

      Картофель режем крупными кубиками, лук – полукольцами. Кладем в глиняный горшок или гусятницу картофель, лук, на них выкладываем баранину.

      Целые баклажаны надрезаем кружочками, но не до конца. Фаршируем их мелко нарезанным курдючным салом, смешанным с рубленой зеленью (половина пучка) и мелко нарезанным болгарским перцем. Баклажаны выкладываем сверху на баранину.

      На оставшемся на сковороде жире обжариваем томат-пасту, добавляем туда мелко нарезанный чеснок (3 головки), мелко нарезанный острый перчик, половину чайной ложки черного перца, чайную ложку аджики, соль и оставшуюся зелень (тоже мелко порезанную). Разбавляем горячей водой или мясным бульоном, заливаем все это в горшочек и ставим в горячую духовку примерно на час.

      Рубрики:  баранина
      Грузинская кухня
      Метки:  

      владимир_шафранов   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:36 (ссылка)
      спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку