-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panterka_i

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей: 1559
Комментариев: 26
Написано: 1600


Согревающее ризотто с грибами и сыром

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Согревающее ризотто с грибами и сыром


Приготовление:55 мин.

Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:
1 л слабосоленого овощного бульона
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
100 г порубленной кубиками ветчины
200 г ломтиков мелких шампиньонов
1 порубленный кубиками маленький красный болгарский перец
300 г риса арборио
125 г половинок томатов черри
200 г тертого легкого сыра для пиццы
5 ст. ложек листков свежего базилика

Как приготовить ризотто с грибами:

1. Поместить бульон, чеснок и 2 кружки холодной воды в кастрюлю на среднем огне. Готовить в течение 6 мин или пока смесь не начнет закипать.

2. В то же время разогреть половину масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить ветчину, грибы и болгарский перец. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока болгарский перец не станет мягким. Выложить на тарелку.

3. Разогреть оставшееся масло в кастрюле, добавить рис. Готовить, помешивая, в течение 1-2 мин или пока рис не покроется маслом равномерно. Добавить 5 ст. ложек бульонной смеси. Готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Повторить для оставшейся бульонной смеси, пока рис не станет мягким. Добавить смесь с ветчиной и томаты. Приправить солью и перцем. Готовить 1 мин или пока полностью не прогреется. Добавить сыр. Посыпать листками базилика. Подавать.

4. Ризотто с грибами готово.
embed

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
Часть 2 - "Прямое попадание или Амур не промахнется никогда!"
Часть 3 - Тушеные овощи с макаронами от Насти Понедельник
Часть 4 - Согревающее ризотто с грибами и сыром
Часть 5 - Пигоди
Часть 6 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
...
Часть 13 - Подборка рецептов для горшочков
Часть 14 - С овощами: Запеканка из лосося с кабачками
Часть 15 - Помидоры , фаршированные говядиной

Серия сообщений "постный стол":
Часть 1 - Тушеные овощи с макаронами от Насти Понедельник
Часть 2 - Постный суп Харрира
Часть 3 - Согревающее ризотто с грибами и сыром
Часть 4 - Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами
Часть 5 - 280 Постных блюд
Часть 6 - Картофельный рулет с овощами
Часть 7 - Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку