Без заголовка |
Приготовила сегодня утром, сейчас большая часть уже съедена, получилось быстро и ооооочень вкусно. Делала вот по этому рецепту с изменением лишь в конце. Когда уже свернула рулет, я отправила его в холодильник примерно на час-полтора. Где на него бедного свалилась моя гора из йогуртов) В теплом виде как-то мне не понравилось сочетание холодного джема и теплого бисквита.
Первая фотография моя что у меня вышло, а вторая в конце автора рецепта.
Масло для формы
4 средних яйца
125 гр мелко-кристаллического сахара + немного сахара для обсыпки
несколько капель ванильного экстракта
125 гр муки
для начинки:
200 мл густых сливок
семена половины стручка ванили
150 гр клубничного или малинового джема
Нагреть духовку до 200°С, смазать маслом форму для выпекания, размером 22х32 см и проложить вощеной бумагой.
Разбить яйца в миску, добавить половину сахара и ванильную эссенцию и взбивать пока масса не станет густой и светлой. Оставшийся сахар высыпать на противень и прогреть в духовке несколько минут. Когда яичная масса загустеет, добавить теплый сахар и еще раз взбить до однородности.
Просеять муку в миску с яичной массой и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму и печь 10-12 минут до золотистого цвета.
Положить лист вощеной бумаги на влажное кухонное полотенце и обильно посыпать сахаром. Перевернуть бисквит на бумагу и снять верхний слой вощеной бумаги. Остудить.
Для начинки: Взбить сливки с семенами ванили. Бисквит смазать джемом и сливками. С помощью бумаги осторожно свернуть рулет. Для того, что бы рулет свернулся ровно, первый поворот должен быть довольно таки плотный.
Переложить рулет на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |