-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

Работа в программе Portable Aleo 3D Flash Slideshow Creator 1.8 Rus - (1)

Работа в программе Portable Aleo 3D Flash Slideshow Creator 1.8 Rus Работа в программе Portable A...

Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ! - (0)

Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ! Я уже писал на эту тему: Как вставить муз...

Последний полёт Мудрого Ворона. - (1)

Последний полёт Мудрого Ворона. О чем вещает Ворон-птица Один в осенней тишине? О том, что...

Блины по жемайтийски - (2)

Блины по жемайтийски //i082.radikal.ru/1210/7b/ed2f7a64a0a4.jpg Вариантов этого реце...

помогите распространить очень прошу - (0)

помогите распространить очень прошу. Крик души! Имена Детей Овлякуев Виталий , Бугаков Иван Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanteraSPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2006
Записей: 4566
Комментариев: 43913
Написано: 104842


Блины по жемайтийски

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Блины по жемайтийски



Вариантов этого рецепта множество, ранее я уже выставлял "блины по жемайтийски". Можно готовить наподобие драников из натертого на свекольной терке картофеля, можно мешать сырой и варёный картофель, одним словом - экспериментируйте. Но в любом случае у вас получатся очень вкусные блины с мясной начинкой.

Ингредиенты:

15 средних картофелин
2 яйца
ч. ложка соли
3 ложки муки
3 ложки крахмала

Для начинки:

300 гр куриного фарша
Лук

Для соуса:

150 гр сметаны
150 гр молока
ч. ложка муки
ложка сл. масла
укроп
чеснок



Способ приготовления:

Отваренный картофель растолочь, вбить яйцо, добавить соль, муку и крахмал. Все хорошо перемешать.
Разделить на одинаковые кусочки.
Курицу отварить, перемолоть в фарш и смешать с обжаренным луком.
Сформировать продолговатые как лодочки блинчики, в середину добавить фарш и накрыть вторым блином. залепить края и придать плоскую форму. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяности.
Готовые поместить в толстостенную кастрюлю с крышкой, чтобы блины немного притомились.

В сковороде на сл. масле поджарить раздавленный чеснок, укроп и вылить вхбитую сметану, молоко и муку. Несколько минут перемешивая нагревать.

Блинчики полить готовым соусом и подавать горячими к столу.



Рубрики:  Рецепты, диеты

КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:07 (ссылка)
Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:12 (ссылка)
Класс. Люблю такие блины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку