-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в panoelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 160


Русские дрожжевые блины

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник

5224741_img0596_1 (450x299, 32Kb)

 

Состав

·         мука - ~280-300 г,

·         молоко - ~750 мл,

·         яйца - 2-3 шт,

·         сливочное масло - 3-4 столовые ложки,

·         сахар - 1-2 столовые ложки,

·         дрожжи - 20-25 г,

·         вода - 250 мл,

·         соль - 1 чайная ложка

 

Приготовление

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.

5224741_img0596_2 (450x299, 19Kb)

 

Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.

5224741_img0596_3 (450x299, 23Kb)

                                       Готовая опара

 

Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).

5224741_img0596_4 (450x299, 21Kb)

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.

5224741_img0596_5 (450x299, 22Kb)

Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.

5224741_img0596_6 (450x299, 17Kb)

                                                  Готовое тесто

На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

5224741_img0596_7 (450x300, 22Kb)

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.

Блины подавать горячими.

* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=596

 

Рубрики:  Рецепты/Блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку