Без заголовка |
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
«Ромашки» из редиса и моркови.
Цепочка из огурца.
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.
Лепестки из огурца
Лодочки из огурца
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.
Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
Серия сообщений "карвинг":
Часть 1 - Карвинг.МК
Часть 2 - Искусство украшения блюд
...
Часть 10 - Оригинально и просто УКРАШАЕМ САЛАТЫ к празднику!)
Часть 11 - Интересное видео украшение блюд!!! Молодцы японцы,столько идей!
Часть 12 - Шикарные украшения блюд!Смотрим и учимся!
Часть 13 - «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Часть 14 - Украшение детских блюд.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |