Круассаны cлоеные и хрустящие, самые настоящие |
Очень хрустящие, слоеные и настоящие круассаны, как во французской пекарне (только дома) получаются по этому рецепту! Да, требуется время для приготовления, но это того стоит. Только кажется, что рецепт сложный, у вас получится все с первого раза. Если попробуете приготовить их, то будете делать всегда. Круассаны можно заморозить, как в сыром виде (до последнего подъема), так и в готовом.
Мука пшеничная – 500 г
соль – 10 г
дрожжи сухие – 8 г
сахар – 60 г
молоко холодное – 150 г
вода горячая – 150 г
сливочное масло (в тесто) — 40 г
сливочное масло (прослойка) – 240 г
желток (для смазывания) – 1 шт.
молоко (для смазывания ) – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Холодное молоко смешиваем с горячей водой, таким образом, температура жидкости будет примерно 38 градусов, растворяем в ней дрожжи. Затем добавляем сахар и соль.
2. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса подмешиваем кусочек масла из холодильника.
3. Оставляем тесто в миске смазанной сливочным маслом в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
4. Из пергамента делаем квадрат 20х20 см, распределяем холодное масло и раскатываем его скалкой в ровный слой.
5. Убираем в холодильник, чтобы масло, как и тесто, было холодным.
6. Достаем тесто из холодильника, подсыпая муку, раскатываем в прямоугольник 20х40 см, кладем на одну часть масло, накрываем второй частью теста, запечатываем масло внутри, раскатывая от середины к краям (на видео подробно показано).
7. Сворачиваем тесто, затем еще раз и в пергамент заворачиваем. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Затем снова раскатаем, сохраняя направленность раскатки, и свернем уже так… Еще уберем в холодильник на 1 час.
9. Окончательно тесто раскатываем 25х48 см, делим на полоски по 8 см и каждую разрезаем на 2 треугольника. Таким образом, будет их 12.
10. Надрезаем немного широкую часть треугольника, растягивая хвостик, закручиваем круассаны.
11. Оставляем в тепле для подъема на 30-60 минут (от температуры к комнате зависит). На противень кладем по 6 штук. Смазываем перед выпечкой желтком с молоком и в духовку, заранее разогретую до 220°С.
12. Печем 10 минут при 220°, а затем еще 12-14 минут при температуре 190°С.
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |